Овощи «Al Dente»

Фото Овощи «Al Dente»
Аватар Modena
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Готовим овощи «на зубок»

    «Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то есть с явно ощутимой твёрдостью, а в случае с овощами — ещё и хрусткостью. Овощи «Al Dente» можно приготовить путём отваривания или быстрого обжаривания, но в каждом случае они должны сохранить текстуру и свой яркий природный цвет.

    Многие помнят, как в известном сериале «Кухня», БОМЖ Родион Сергеевич учил молодого повара Максима готовить овощи «Al Dente»... Похожий способ приготовления я и хочу сегодня показать.

    Как приготовить "Овощи «Al Dente»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления этого блюда подготовьте обязательно только свежие овощи. Старайтесь, чтобы плотность овощей и размеры кусочков были максимально похожи. В моём случае использовались очень свежие овощи и время варки указано именно для таких: капуста брокколи, стручковая фасоль и молодая морковь.Так же понадобится морская соль и 2 вида воды: кипящая и со льдом по 1,5 литра.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарежьте фасоль кусочками длиной 2-3 см.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разделите брокколи на небольшие кочешки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нарежьте морковь небольшими ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Положите овощи в кипящую солёную воду и варите 4 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Если вы планируете использовать овощи как гарнир к горячему блюду, тогда овощи дойдут до нужной готовности сами. Просто откиньте их на сито и выложите на тарелку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    А если будете использовать овощи в холодном виде, например в салат, варите их на 1 минуту больше, а затем выложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Овощи «Al Dente» готовы, приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из овощей

    Отзывы (10):

    19 Сентября 2013

    Лена, тарелочка очень красивая. Брокколи - моя любимая капуста 😍 

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Спасибо большое!!!😍

    Последнюю брокколи из огорода использовала..буду по ней скучать😄

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Ну, зимой можно и замороженную 😊

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Зимой-конечно, замороженная в ход пойдет! Но скучать я буду именно по свежей- зеленой и хрустящей😄

    Ответить
    19 Сентября 2013

    очень яркие овощи, прекрасный полезный гарнир! или добавить к горячим овощам кусочек масла и слегка присыпать пармезанчиком.... и красиво, и полезно - и целый обед! 😋

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Спасибо!!! Со сливочным маслом-обожаю!!! В принципе,я практически весь урожай брокколи и фасоли так и съела😄

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Очень нарядный микс получился, украсит любое мяско😍

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Спасибо большое😊

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Самый современный гарнир! Главное не переварить. А я готовлю на пару в паровом духовом шкафу, уже выкладывала рецепт. 😉

    Ответить
    19 Сентября 2013

    Спасибо😊

    На пару тоже люблю, но фотографировать в пароварке не люблю- пара много😄 приходится либо ждать,пока пар сойдет и все остынет, либо прыгать вокруг нее с фотиком😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Крем «Ванильный»
    34 17 часов назад
    Желейный белковый крем
    29 18 часов назад

    Первая полоса