Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Назначение: Быстро и просто Для детей Вегетарианство Диетические блюда
«Al Dente» — способ приготовления, макаронных изделий, круп и овощей в переводе с итальянского означающий — «на зубок», то есть с явно ощутимой твёрдостью, а в случае с овощами — ещё и хрусткостью. Овощи «Al Dente» можно приготовить путём отваривания или быстрого обжаривания, но в каждом случае они должны сохранить текстуру и свой яркий природный цвет.
Многие помнят, как в известном сериале «Кухня», БОМЖ Родион Сергеевич учил молодого повара Максима готовить овощи «Al Dente»... Похожий способ приготовления я и хочу сегодня показать.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда подготовьте обязательно только свежие овощи. Старайтесь, чтобы плотность овощей и размеры кусочков были максимально похожи. В моём случае использовались очень свежие овощи и время варки указано именно для таких: капуста брокколи, стручковая фасоль и молодая морковь.Так же понадобится морская соль и 2 вида воды: кипящая и со льдом по 1,5 литра.
Шаг 2 Ссылка
Нарежьте фасоль кусочками длиной 2-3 см.
Шаг 3 Ссылка
Разделите брокколи на небольшие кочешки.
Шаг 4 Ссылка
Нарежьте морковь небольшими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Положите овощи в кипящую солёную воду и варите 4 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Если вы планируете использовать овощи как гарнир к горячему блюду, тогда овощи дойдут до нужной готовности сами. Просто откиньте их на сито и выложите на тарелку.
Шаг 7 Ссылка
А если будете использовать овощи в холодном виде, например в салат, варите их на 1 минуту больше, а затем выложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
Шаг 8 Ссылка
Овощи «Al Dente» готовы, приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: