Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Перелагаю приготовить очень вкусный и, в то же время, оригинальный рецепт овсяного печенья с добавлением чернослива и семенами льна. Такое полезное печенье получается очень ароматным и слегка хрустящим.
Готовится довольно просто, и гораздо вкуснее магазинной выпечки. Подходит для семейного чаепития, а также для перекуса, поездок или пикников. Желательно хранить их в плотно закрытой посуде не более 4-5 дней в прохладном месте.
Шаг 1 Ссылка
Замочим чернослив в горячей воде за час до приготовления, после чего мелко рубим ножом. Если у вас чернослив мягкий, то замачивать его уже не надо.
Шаг 2 Ссылка
Яйцо (1 шт.) взбиваем с ванилином (0.25 ч. л.) и сахаром (120 г) до растворения сахара. Если у вас чернослив высушен с сахаром, то можете уменьшить количество сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем растительное масло (90 мл) и хорошо перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Постепенно просеиваем муку (130 г) и соду (0.5 ч. л.) до получения полужидкого теста.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем овсяные хлопья тонкого помола для быстрой варки (70 гр.), измельчённый чернослив (50 г), семена льна (2 ст. л.) и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Убираем тесто в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Мокрыми руками скатываем из теста шарики (10 шт.) и придаём форму мини лепёшка. Каждая лепёшка получается диаметром 6-8 см, толщиной примерно 8 мм. Выкладываем печенья на пергаментную бумагу и выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке до светло-коричневого цвета (15-20 минут).
Шаг 8 Ссылка
Сразу после духовки аккуратно снимаем печенья с помощью лопатки, выкладываем на решётку и даём полностью остыть.
Шаг 9 Ссылка
Овсяное печенье готова порадовать вас и ваших близких! Приятного чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: