Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Это не оговорка. Действительно, эти палочки замешиваются на пиве и подаются к пиву.
Рецепт приготовления достаточно прост. В каждом доме найдётся пакет овсянки, кусок масла и сыра. Разбавить эту массу можно молоком, соком, ликёром. Мы использовать будем пиво. Этот напиток прекрасно подходит к любому тесту.
Сделать палочки сладкими или солёными? Это на ваш вкус. Добавьте в тесто любые ингредиенты: сахар, орешки, изюм, цукаты. В нашем случае первую скрипку играют сыр и набор сушёных трав. Сыр даёт запах изделию, а смесь итальянских трав и куркумы — цвет. Пробуйте, это очень вкусно и просто!
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить овсяные палочки нужно взять овсяную крупу (лучше быстрого приготовления), муку, смесь трав и куркуму, соль, светлое пиво, сыр (любой твёрдый).
Шаг 2 Ссылка
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, овсянку, смесь трав, куркуму, соль.
Шаг 3 Ссылка
Добавить натёртый сыр, размягчённое сливочное масло.
Шаг 4 Ссылка
Залить смесь пивом и хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо вымесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
На пергаментной бумаге раскатать тесто толщиной 3-4 мм в форме прямоугольника.
Шаг 7 Ссылка
Нарезать тесто полосками шириною в 1 см.
Шаг 8 Ссылка
Разложить полоски на расстоянии друг от друга и перенести на решётку. Выпекать палочки в разогретой духовке при температуре 190 ˚С 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Остудить. Подавать к пиву.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: