Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 12 шт.
Печенье с черносливом и кунжутом готовится очень легко и просто и, самое главное, обладает замечательными вкусовыми качествами. Для приготовления печенья мы будем использовать натуральный чернослив сушёный без сахара и масла. Если вам не нравится ощутит во рту слегка кисло-сладкий вкус, то чернослив можете заменить изюмом. А теперь, приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Чернослив (50 г) предварительно замачиваем в тёплой воде (30 мл), чтобы он стал максимально мягким.
Шаг 2 Ссылка
Размягчённый чернослив с водой измельчаем с помощью блендера. На черносливную массу добавляем крахмал (2 ч. л.), сахарную пудру (1 ч. л. с горкой), ванилин и всё хорошо перемешиваем. Начинка готова!
Шаг 3 Ссылка
Взбиваем яйцо (1 шт.) с сахаром (100 г) и ванилином до полного растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем растительное масло без запаха (100 мл) и перемешиваем венчиком.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно просеиваем муку (200 г) с содой (0.5 ч. л.) и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Убираем тесто в пакет и оставляем в холодильнике на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Разделяем тесто на 12 частей, раскатываем шарики и выкладываем их на противен застеленный пергаментной бумагой. Оставляем пространство между шариками, так как они во время выпекания увеличится в объёме.
Шаг 8 Ссылка
Делаем углубление в каждом шарике с помощью чайной ложки как на фото.
Шаг 9 Ссылка
Затем в каждое углубление выкладываем начинку (примерно по 1 ч. л.) и сверху посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут до светло-коричневого цвета.
Шаг 10 Ссылка
Готовые печенья полностью остужаем на решётке.
Шаг 11 Ссылка
Печенье подаём к столу с чаем, молоком или греческим йогуртом. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: