Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусный тортик из куриной печени. Также мы сами сделаем домашний полезный майонез из сливочного масла. Им мы будем смазывать коржи тортика. В дополнение к майонезу я взяла твёрдый сыр пармезан. Вы можете взять ваш любимый сыр. Добавить любимую зелень.
Для майонеза нам понадобится качественное сливочное масло 82,5%.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для торта.
Шаг 2 Ссылка
Сначала сделаем майонез из сливочного масла. Растопим масло (100 г). Остудим его до тёплого.
Шаг 3 Ссылка
В узком стакане соединим яйцо (1 шт.), соль (4 г), яблочный уксус (5 мл), горчицу (5 г).
Шаг 4 Ссылка
Добавим тёплое растопленное сливочное масло. Взобьём погружным блендером до однородного соуса.
Шаг 5 Ссылка
Сделаем коржи из куриной печени. Измельчим печень (500 г) и яйца (2 шт.) в блендере. В печёночный фарш добавим псиллиум (5 г) и соль (4 г). Перемешаем и оставим постоять на пять-десять минут для загущения фарша.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем сковороду с топлёным маслом (10 г). Будем печь коржи на огне ниже среднего под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Переворачивать по готовности нижней стороны.
Шаг 8 Ссылка
Наши печёночные коржи готовы. Дадим им остыть и соберём тортик.
Шаг 9 Ссылка
Пока коржи остывают, натрём пармезан (50 г).
Шаг 10 Ссылка
Мелко нарежем укроп (10 г).
Шаг 11 Ссылка
Соберём тортик. Каждый корж промажем майонезом и посыплем сыром.
Шаг 12 Ссылка
Верх тортика смажем майонезом и украсим укропом. Дадим тортику пропитаться несколько часов.
Шаг 13 Ссылка
Когда тортик пропитается, нарежем его на порции.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: