Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Рассыпчатая перловка, пропитанная ароматным томатным соусом с нежными куриными ножками! Хотите? Тогда обязательно приготовьте сегодня на ужин такое блюдо. Сочетание всех ингредиентов делает его вкусным, и полезным кушаньем. Ведь перловка богата клетчаткой и очень полезна для кишечника, содержит много витаминов и микроэлементов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Перловую крупу (1 ст.) тщательно промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и поставьте варить (после закипания варите на среднем огне под крышкой 15 минут, до полуготовности). Куриные ножки (2 шт.) промойте, обсушите и выложите на сковороду.
Шаг 3 Ссылка
Обжарьте до румяной корочки и переверните.
Шаг 4 Ссылка
Засыпьте в сковороду мелко нарезанный лук (0,5 шт.).
Шаг 5 Ссылка
Жарьте перемешивая пару минут. Залейте всё томатным соусом (3 ст.л.).
Шаг 6 Ссылка
Выложите варёную перловку в сковороду.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте. По желанию добавьте свои любимые специи. Залейте стаканом горячей воды, накройте крышкой и тушите 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовую перловку и куриные ножки выложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: