Время подготовки: 30
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Для тех, кто любит выпечку с маком, хочу предложить рецепт рогаликов с маковой начинкой.
Тесто сделаем песочное, а мак для начинки необходимо будет сначала проварить, затем перемолоть и смешать с сахаром. Так как в тесто не добавляется сахар, готовую выпечку рекомендую посыпать сахарной пудрой. Рогалики получаются рассыпчатые и хрустящие, с большим количеством начинки.
Очень вкусная выпечка к чаю. Рекомендую делать сразу двойную порцию, рогалики улетают со стола мгновенно.
Шаг 1 Ссылка
Для рогаликов подготовьте необходимые продукты: пшеничную муку, сливочное масло или маргарин, молоко, разрыхлитель, мак, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
200 г муки размешайте с 0.6 ч. л. разрыхлителя. Добавьте холодное сливочное масло 100 г.
Шаг 3 Ссылка
Разотрите руками в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Налейте молоко 4 ст. л. перемешайте до образования влажных комков.
Шаг 5 Ссылка
Соберите комочки в шар. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
Шаг 6 Ссылка
50 г мака залейте 150 мл воды. Поставьте на огонь, варите 2 минуты после закипания. Мак процедите от воды, измельчите погружным блендером.
Шаг 7 Ссылка
Смешайте измельчённый мак с 40 г сахара.
Шаг 8 Ссылка
Тесто из холодильника несколько раз необходимо обмять. Затем раскатайте в тонкий круг. Нарежьте на 16 частей.
Шаг 9 Ссылка
Разложить на край начинку.
Шаг 10 Ссылка
Сверните рогалики.
Шаг 11 Ссылка
Положите рогалики на противень.
Шаг 12 Ссылка
Отправьте в прогретую духовку на 15 минут выпекаться при температуре 180°С.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: