Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Домашняя выпечка всегда делает чаепитие намного приятнее и уютнее. Поэтому всегда стараюсь к чаю что-нибудь испечь сама. Однажды попался мне рецепт печенья с начинкой из корицы. Конечно, я его испекла. И с тех пор это печенье у нас одно из любимых.
Песочное печенье с коричной начинкой получается ароматное и вкусное. Из особенностей этого рецепта могу отметить, что песочное тесто готовится на растительном масле, а не на сливочном. А начинка, это что-то невероятное! Она после выпечки становится как карамель-тягучая, ароматная и сладкая. Сластёны оценят на ура такое печенье.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста возьмём пшеничную муку, куриное яйцо, подсолнечное масло, сахарный песок, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В миску разбить 1 яйцо. Добавить 50 г сахара и 0.5 г ванилина. Взбить венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Влить 50 мл подсолнечного масла, перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Насыпать частями 220 г муки, смешанной с разрыхлителем (1 ч. л.). Замесить тесто.
Шаг 5 Ссылка
Для коричной начинки подготовим мягкое сливочное масло, корицу, мёд, сахар и пшеничную муку.
Шаг 6 Ссылка
В небольшой ёмкости соединить 40 г мягкого сливочного масла с 1 ст. л. мёда, 2 ч. л. корицы и 25 г сахара. Размешать. Добавляем 2 ст. л. муки, тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Из теста раскатываем пласт толщиной 3-4 мм.
Шаг 8 Ссылка
Наносим ровным слоем начинку.
Шаг 9 Ссылка
Свернем в плотный рулет.
Шаг 10 Ссылка
Нарезаем.
Шаг 11 Ссылка
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем печенье.
Шаг 12 Ссылка
Выпекаем при 180 градусах до лёгкой румяности примерно 20-25 минут.
Шаг 13 Ссылка
Приятного всем чаепития!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: