Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Август – пора вкусных, сладких пирогов с лесными ягодами. Сегодня я хочу представить вашему вниманию пирог с нежнейшим, рассыпчатым песочным тестом и двухслойной начинкой – с творожным кремом и лесной голубикой.
Выпечка быстро и просто готовится, а вкус пирога получается очень насыщенным и сбалансированным.
Шаг 1 Ссылка
Подготавливаем все ингредиенты: масло сливочное 180 г, мука 180 г, голубика 250 г, крахмал картофельный 40 г, сахар 5.5 ст. л., сахарная пудра 1 ст. л., 1 щепотку соли и 2 щепотки ванилина.
Шаг 2 Ссылка
Творожный сыр 140 г смешиваем с 1 ст. л. сахарной пудры и 2 щепотками ванилина.
Шаг 3 Ссылка
Сливочное масло 180 г разогреваем 30-40 секунд в микроволновке. Оно должно стать мягким и чуть подтаять.
Шаг 4 Ссылка
В миске смешиваем все сухие ингредиенты, а именно: мука 180 г, сахар 2.5 ст. л., крахмал картофельный 40 г и 1 щепотка соли
Шаг 5 Ссылка
Добавляем тёплое подтаявшее сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно вымешиваем тесто. Оно получается очень нежным, податливым.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем голубику 250 г с сахаром 3 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Раскатываем тесто и выкладываем его в форму. На дно предварительно застелить пергамент.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем первый слой начинки – это творожный крем.
Шаг 10 Ссылка
Верхний слой – голубика в сахаре.
Шаг 11 Ссылка
Выпекаем пирог при температуре 180°C в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: