Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Каждый знает, что самое вкусное в пицце — это серединка. А вот бортики очень часто остаются недоеденными на тарелках. Чтобы такого не случалось, можно прибегнуть к маленькой хитрости и спрятать в бортики вкусную начинку, например, сосиски. И тогда бортики с вкусным сюрпризом внутри сметут в первую очередь.
Получается интересно и очень вкусно.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится тесто для пиццы, лук, петрушка, помидоры, оливковое масло, твёрдый сыр, молочные сосиски (300 грамм), соль, чёрный молотый перец, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Большой противень равномерно посыпать мукой. Растянуть тесто руками по всему противню в очень тонкую лепёшку.
Шаг 3 Ссылка
Каждую сосиску разрезать вертикально пополам (так они лучше сложатся на тесте в круг) и выложить почти по краю теста, отступая от края приблизительно на 2 сантиметра.
Шаг 4 Ссылка
Завернуть край теста на сосиску и хорошо прижать его к тесту для того, чтобы оно не развернулось.
Шаг 5 Ссылка
Предварительно приготовить начинку. Лук очистить, нарезать кубиками 70 грамм и обжарить на оливковом масле (35 мл) до прозрачности.
Шаг 6 Ссылка
250 грамм помидор промыть, очистить от кожуры, пропустить через мясорубку и выложить в сковороду. Готовить, помешивая, 10-12 минут. В конце приправить солью (5 грамм), сахаром (7 грамм), чёрным молотым перцем (1 грамм). Охладить.
Шаг 7 Ссылка
Петрушку промыть, мелко нарезать и вмешать 25 грамм в луково-помидорную массу.
Шаг 8 Ссылка
Равномерно распределить соус на тесте. Сверху разложить кружочки сосисок, которые остались после формирования бортиков.
Шаг 9 Ссылка
Равномерно посыпать сверху натёртым на средней тёрке сыром (100 грамм).
Шаг 10 Ссылка
Выпекать при 250°С до готовности приблизительно 12 минут.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: