Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Обычно, когда нет времени готовить дрожжевое тесто, готовлю тесто для пиццы на мацони. На этот раз решила заменить этот молочный продукт кефиром. В итоге полученное тесто меня полностью удовлетворило, а начинка превзошла все мои ожидания!
Рецепт несложный, пицца готовится быстро и получается очень вкусной. Начинка состоит в основном из овощей со сметанным соусом, без добавления сыра. Для такой лёгкой и ароматной начинки я буду использовать как обжаренные, так и сушёные овощи, например – сушёные помидоры. Начинка с сушёными помидорами под соусом получается менее жидкой, чем со свежими.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир, сода, соль, мука пшеничная, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала соду 0.5 ч. л. гасим в 200 мл кефире. Кефир начинает пузыриться и нужно подождать, пока пройдёт реакция, около 2-3 минут. Кефир у меня с жирностью 1 %.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем растительное масло 100 мл и хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Частями всыпаем просеянную муку 280 г с солью 0.5 ч. л. и вымешиваем тесто. При необходимости можно увеличить количество муки.
Шаг 5 Ссылка
В результате мы получаем мягкое, слегка липковатое тесто. Закрываем тесто полотенцем и оставляем на столе на 20-30 минут.
Шаг 6 Ссылка
За это время приготовим начинку. Для этого нам понадобится: баклажан, красный сладкий перец, лук, сушёные помидоры, растительное масло без запаха, жирная сметана, чесночный порошок, смесь перцев и соль.
Шаг 7 Ссылка
Лук 50 г нарезаем мелкими кусочками, очищаем баклажан 130 г и вместе с перцем 90 г нарезаем на небольшие полоски.
Шаг 8 Ссылка
Разогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем овощи на среднем огне до полуготовности. В последнюю минуту добавляем сушёные кусочки помидора 15 г, хорошо перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9 Ссылка
Через 5 минут выкладываем овощную массу в тарелку и даём ей остыть.
Шаг 10 Ссылка
Для приготовления соуса в отдельной миске соединяем жирную сметану 2-3 ст. л., воду 2 ст. л., чесночный порошок 1 ч. л., смесь перцев и соль по вкусу.
Шаг 11 Ссылка
Рабочую поверхность слегка посыпаем мукой и выкладываем наше тесто в середину. Включаем духовку на 190°C. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0.5 см и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 12 Ссылка
Выкладываем на основу готовую начинку и равномерно распределяем её, слегка отступая от краёв.
Шаг 13 Ссылка
Теперь готовый соус равномерно распределяем по всей поверхности начинки. Отправляем противень в духовку около 15 минут и следим, чтобы тесто не пригорело.
Шаг 14 Ссылка
Затем увеличиваем температуру до 220°C и ставим пиццу на верхнюю часть духовки до появления румяной корочки.
Шаг 15 Ссылка
Готовую пиццу посыпаем сверху семенами кунжута и рубленой зеленью по желанию. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: