Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Когда нужно быстро что-то испечь, вам подойдёт рецепт такого пирога. Он очень прост и быстр в исполнении.
Пирог можно приготовить на ужин или перекус, он сытный и лёгкий. Белокочанная капуста и сваренные вкрутую яйца – классическая начинка для пирогов. А вот вместо соли, как отличительную изюминку этого пирога, я добавила рассольный сыр фета.
Получилось очень вкусно.
Нашинкованную молодую капусту я пару раз обдала кипятком, можно её слегка пробланшировать 1-2 минуты, если она жестковата.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирога возьмите пласт слоёного дрожжевого теста, белокочанную капусту, яйца, сливочное и подсолнечное масло, сыр фета, сушёный укроп.
Шаг 2 Ссылка
2 яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порежьте.
Шаг 3 Ссылка
150 г мелко нашинкованной капусты обдайте кипятком, остудите и ещё раз обдайте, она станет мягкой. Дайте полностью стечь воде.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте капусту к яйцам, раскрошите 60 г феты, 1 щепотку укропа. Перемешайте начинку.
Шаг 5 Ссылка
300 г слоёного теста раскатайте по размеру формы, отрежьте 1.4 часть и оставьте для крышки. Выложите начинку, сверху положите пластинками сливочное масло 30 г.
Шаг 6 Ссылка
У оставшегося теста вырежьте сеточку и набросьте её сверху, плотно защипните тесто по краю пирога.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте в холодную духовку и включите ее на 180°C – тесто постепенно поднимется. Выпекайте до готовности минут 30. Остудите пирог и подавайте на стол. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: