Пирог наливной с копчёной рыбой

Фото Пирог наливной с копчёной рыбой
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для теста
    Для начинки

    Готовим рыбный пирог

    Наливные пироги очень распространены на кухнях любителей выпечки. Это вполне понятно и объяснимо: они могут быть и фруктово-ягодными, и мясными, и рыбными, и овощными или со смешанной начинкой, а готовятся очень просто и быстро, что особо ценится в темпе современной жизни.

    Для представляемого наливного пирога можно взять любую (лучше красную) подкопченую рыбу, главное, чтобы она не была слишком солёной, учитывая это, нужно регулировать добавление соли (в моём пироге соль отдельно не добавлена, её оказалось вполне достаточно из рыбы и сыра). Подавать такие пироги можно к чаю, а можно подать как закуску на праздничный стол, порезав на красивые одинаковые кусочки.

    Как приготовить "Пирог наливной с копчёной рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для пирога нужно взять муку, кефир, сметану, яйца, разрыхлитель, лук, рыбу, сыр, яйца.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешать кефир и сметану.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить яйца.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Всё перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить муку с разрыхлителем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тесто перемешать до однородности, пусть пока постоит, а пока займёмся начинкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Мелко нарезать рыбу, очистив от кожи и костей.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Мелко нарезать лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смешать рыбу и лук.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Натереть на крупной тёрке сыр.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сыр к начинке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Начинку хорошо перемешать.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Добавить начинку в тесто.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Получившуюся массу перемешать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Смазать противень и вылить тесто с начинкой. Выпекать в нагретой до 200ºC 15 минут, затем температуру убавить 170ºC и допечь до готовности (ещё около получаса). Готовность проверять деревянной зубочисткой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Пирог готов. Вынуть его, чуть остудить и выложить на доску, а потом нарезать на порционные кусочки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Пироги с рыбой

    Отзывы (17):

    10 Сентября 2014

    Пироги с рыбой очень люблю, но они часто по времени довольно затратные , а тут фук-фук и стоит в духовке! Взяла на заметку! Наташа, а начинки там, имею ввиду рыбы, не малова-то — хорошо чувствуется?

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Копченая даже в маленьком количестве хорошо чувствуется.

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Спасибо, Катюша! делала с семгой - мне жирновато, а горбуша хорошо чувствуется, только однажды солоноватая была - надо вымочить или меньше взять, а если слабосоленая - то самое то, тесто выравнивает

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Наташа, а уточни размер своего противня? чтобы сориентироваться по размеру формы.

    Ответить
    11 Сентября 2014

    форма 30х22х6 или 5 см, если меньше, то пирог будет выше

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Знатный пирог, Наташ! Очень вкусный!!! 😍

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Спасибо, Надь, ты-то - знаток, точно! 😉

    Ответить
    10 Сентября 2014

    хороший пирожок, и тесто получилось дырчатое и не жирное - как раз на любителя! кефир часто остается, беру себе

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Все, что с рыбой очень люблю! Вот такие быстрые, простые и вкусные рецепты- это точно мое!!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Спасибо, и я люблю быстрые ))

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Вкусняха какая! Я тоже люблю рыбные пироги! А тут так все просто - класс!!!!!!!!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Спасибо, Таня ))), а сейчас пекла дрожжевой со свежей горбушей, такой пышный получился, тоже не особо мороки много при готовом тесте )))

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Да, я это и имела в виду))) Если есть готовое тесто, тогда вообще все просто))))

    Ответить
    10 Сентября 2014

    Какой богатый состав у пирога, очень вкусно!

    Ответить
    12 Сентября 2014

    спасибо, Света!

    Ответить
    10 Сентября 2014

    о, вот он мой пирожочек! славненький такой 

    Ответить
    12 Сентября 2014

    ага, Люда, пирожочек хорош!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса