Время подготовки: 1
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская европейская
Готовить будем пирог на дрожжевом тесте с савойской капустой. Савойская капуста намного нежнее обычной белокочанной, поэтому пирог получается мягкий, с сочной начинкой.
Прекрасно подойдёт для семейного чаепития. Обязательно приготовьте пирог с савойской капустой по этому рецепту, и пригласите гостей на чай. Приятного чаепития!
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления пирога.
Шаг 2 Ссылка
Свежие дрожжи (20 г) поместите в чашу и засыпьте сахаром (2 ст.л.).
Шаг 3 Ссылка
Добавьте немного тёплой воды, для того чтобы дрожжи заработали.
Шаг 4 Ссылка
Перемешайте и дайте постоять 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
В это время сливочное масло (20 г) бросьте в стакан с молоком (150 мл) и хорошо прогрейте в микроволновке.
Шаг 6 Ссылка
Дайте маслу полностью растопиться в молоке, затем добавьте оставшееся молоко (150 мл). Таким образом молочно-масляная смесь будет тёплой, именно такая и нужна для работы с дрожжевым тестом. Влейте её к дрожжам, перемешайте и постепенно добавляйте просеянную муку (500 г).
Шаг 7 Ссылка
Замесите густое тесто и скатайте его в шар. Накройте его полотенцем и поставьте в тёплое место на час.
Шаг 8 Ссылка
А пока займитесь приготовлением начинки. Савойскую капусту (1 качан) крупно нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду.
Шаг 9 Ссылка
Посолите и потушите с добавлением воды, под крышкой. Яйца (2 шт.) сварите в крутую, остудите и не мелко нарежьте. Смешайте яйца и капусту. По желанию можно добавить мелко нарезанный зелёный лук.
Шаг 10 Ссылка
Через час тесто увеличится в два раза, разделите его на две части и оставьте немного для украшения.
Шаг 11 Ссылка
Одну часть раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 12 Ссылка
Подготовьте противень, смажьте его растительным маслом. Застелите его раскатанным тестом.
Шаг 13 Ссылка
Выложите начинку.
Шаг 14 Ссылка
Раскатайте вторую половину теста и накройте пирог. Защипайте края по кругу.
Шаг 15 Ссылка
Смажьте яйцом и украсьте по своему усмотрению. Из теста слепите розочки и выложите кусочки овощей.
Шаг 16 Ссылка
Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут. Достаньте и прикройте сухим и чистым полотенцем. Подождите 15 минут, затем нарезайте на куски и угощайтесь.
Шаг 17 Ссылка
Вот такой сытный и вкусный овощной пирог получился. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: