Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Основные блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Напитки
  • Компоненты блюд
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чеченская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
11

Пирог с семечками

Фото Пирог с семечками

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: сладкая выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Приготовим пирог с семечками подсолнуха

Пироги — гордость любой хозяйки. Ведь так приятно почаёвничать вечером всей семьей, лакомясь ароматным домашним пирогом. А ведь пироги требуют от хозяйки достаточно большого внимания, времени и умений.

Сегодня предлагаю вашему вниманию лёгкий и простой в приготовлении пирог, с которым без труда справится даже начинающая хозяйка. На приготовления теста и начинки вы потратите максимум 10-15 минут, а на выпечку пирога — всего лишь полчаса. В результате у вас получится огромный и очень классный пирог с толстым слоем карамелизированных семечек. Это очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, мёд, соль, разрыхлитель, сливочное масло, семечки подсолнуха. Шаг 1

Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, мёд, соль, разрыхлитель, сливочное масло, семечки подсолнуха.

Приготовим тесто. Для этого соединить 300 грамм просеянной муки, 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и разрыхлитель 1 ч. л. Тщательно перемешать. Шаг 2

Приготовим тесто. Для этого соединить 300 грамм просеянной муки, 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и разрыхлитель 1 ч. л. Тщательно перемешать.

Растопить сливочное масло 120 г и охладить до комнатной температуры. Шаг 3

Растопить сливочное масло 120 г и охладить до комнатной температуры.

Соединить сухую смесь, 1 яйцо и подготовленное сливочное масло. Замесить вилкой тесто. Шаг 4

Соединить сухую смесь, 1 яйцо и подготовленное сливочное масло. Замесить вилкой тесто.

Форму, размером 20х30 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме. Шаг 5

Форму, размером 20х30 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме.

В толстостенном сотейнике соединить все ингредиенты для начинки: сливочное масло 150 г, мёд 1 ст. л., сахар 150 г, ванильный сахар 10 г, семечки подсолнуха 400 г. Перемешать и довести, помешивая, до кипения. Снять с огня и немного охладить. Шаг 6

В толстостенном сотейнике соединить все ингредиенты для начинки: сливочное масло 150 г, мёд 1 ст. л., сахар 150 г, ванильный сахар 10 г, семечки подсолнуха 400 г. Перемешать и довести, помешивая, до кипения. Снять с огня и немного охладить.

Распределить начинку на тесте, разровнять. Шаг 7

Распределить начинку на тесте, разровнять.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Горячий пирог лучше сразу разрезать на порции, так как потом, после остывания, это сделать будет значительно труднее (затвердеют закарамелизированные семечки). Шаг 8

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Горячий пирог лучше сразу разрезать на порции, так как потом, после остывания, это сделать будет значительно труднее (затвердеют закарамелизированные семечки).

автор рецепта

Рецептов: 2158Рейтинг: 35266

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Комментарии (7)

2017-06-03 09:54:1403 Июня 2017

Лёш? Это получается как пирог с козинакой??

ответить
автор рецепта 2017-06-03 11:09:5203 Июня 2017

Да, очень похоже!

ответить
2017-06-03 11:59:0903 Июня 2017

Прикольно!:+1: Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2017-06-05 01:16:2005 Июня 2017

На здоровье! Получается очень вкусно!😊

ответить
2017-06-05 01:30:4105 Июня 2017

Даже не сомневаюсь! ;)

ответить
2017-08-21 23:50:5321 Августа 2017

Приготовила вчера - получилось вкусно. Единственное, у меня лично получилось ну очень уж песочное тесто - прям рассыпалось. Пришлось добавить сливочное масло для склейки, в итоге все получилось, так что в следующий раз буду брать не 120 грамм, а 200, и может быть еще 1 яйцо. Однозначно буду готовить еще, рецепт утащила в КК. Спасибо!

ответить
2017-10-11 06:27:1611 Октября 2017

Отличный пирог, очень легко, просто и быстро всё делается. Спасибо за рецепт! Не стыдно таким гостей угостить. Нарезать, действительно, лучше горячим, пока не схватились семечки с сиропом. Нож перед каждым надрезом смачивала водой, так семечки к нему не прилипают. Я бы сказала, что пирог похож не на пирог с козинаками, а на пирог с мягким грильяжем.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация