Пирог с семечками

Фото Пирог с семечками
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Приготовим пирог с семечками подсолнуха

    Пироги — гордость любой хозяйки. Ведь так приятно почаёвничать вечером всей семьей, лакомясь ароматным домашним пирогом. А ведь пироги требуют от хозяйки достаточно большого внимания, времени и умений.

    Сегодня предлагаю вашему вниманию лёгкий и простой в приготовлении пирог, с которым без труда справится даже начинающая хозяйка. На приготовления теста и начинки вы потратите максимум 10-15 минут, а на выпечку пирога — всего лишь полчаса. В результате у вас получится огромный и очень классный пирог с толстым слоем карамелизированных семечек. Это очень вкусно!

    Как приготовить "Пирог с семечками" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится пшеничная мука, яйцо, сахар, ванильный сахар, мёд, соль, разрыхлитель, сливочное масло, семечки подсолнуха.

    Проверка яиц на свежесть в воде

    Как растопить засахарившийся мёд в микроволновке

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовим тесто. Для этого соединить 300 грамм просеянной муки, 120 грамм сахара, 10 грамм ванильного сахара и разрыхлитель 1 ч. л. Тщательно перемешать.

    Как муку просеивают через сито

    Чем можно заменить разрыхлитель для теста

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Растопить сливочное масло 120 г и охладить до комнатной температуры.

    Как быстро растопить сливочное масло

    Чем заменить масло в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сухую смесь, 1 яйцо и подготовленное сливочное масло. Замесить вилкой тесто.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Форму, размером 20х30 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить тесто в форме.

    Как подготовить форму для выпечки

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В толстостенном сотейнике соединить все ингредиенты для начинки: сливочное масло 150 г, мёд 1 ст. л., сахар 150 г, ванильный сахар 10 г, семечки подсолнуха 400 г. Перемешать и довести, помешивая, до кипения. Снять с огня и немного охладить.

    Как жарить подсолнечные семечки

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Распределить начинку на тесте, разровнять.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 30 минут. Горячий пирог лучше сразу разрезать на порции, так как потом, после остывания, это сделать будет значительно труднее (затвердеют закарамелизированные семечки).

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (10):

    03 Июня 2017

    Лёш? Это получается как пирог с козинакой??

    Ответить
    03 Июня 2017

    Да, очень похоже!

    Ответить
    03 Июня 2017

    Прикольно!:+1: Спасибо за рецепт!

    Ответить
    05 Июня 2017

    На здоровье! Получается очень вкусно!😊

    Ответить
    05 Июня 2017

    Даже не сомневаюсь! ;)

    Ответить
    22 Августа 2017

    Приготовила вчера - получилось вкусно. Единственное, у меня лично получилось ну очень уж песочное тесто - прям рассыпалось. Пришлось добавить сливочное масло для склейки, в итоге все получилось, так что в следующий раз буду брать не 120 грамм, а 200, и может быть еще 1 яйцо. Однозначно буду готовить еще, рецепт утащила в КК. Спасибо!

    Ответить
    11 Октября 2017

    Отличный пирог, очень легко, просто и быстро всё делается. Спасибо за рецепт! Не стыдно таким гостей угостить. Нарезать, действительно, лучше горячим, пока не схватились семечки с сиропом. Нож перед каждым надрезом смачивала водой, так семечки к нему не прилипают. Я бы сказала, что пирог похож не на пирог с козинаками, а на пирог с мягким грильяжем.

    Ответить
    Наталья
    18 Апреля 2019

    Он нереальный! Сытный, вкусный, одним куском прям наедаешься))) Делала  начинку из семечек подсолнечника+тыквенных+лен+кунжут+чиа. Все, что было на полках смегала. Очень вкусно.

    Ответить
    19 Апреля 2019

    фоткайте и присылайте, что получилось у вас))

    Ответить
    Антон
    19 Апреля 2019

    Тоже обожаю этот пирог!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Тыквенный пирог
    40 17 часов назад

    Первая полоса