Время подготовки: 1
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Ароматный, вкусный и сытный пирог-улитка с желудочками на кефире приготовить несложно. Такой пирог украсит любой стол как праздничный, так и повседневный. Использую для пирога куриные желудки, которые сначала отвариваю, потом измельчаю, а затем уже запекаю. Таким образом потроха будут мягкими и нежными. Получается румяный и аппетитный пирог-улитка с большим количеством начинки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки для пирога нужно — куриные желудки, лук, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, подсолнечное масло, а также яйцо и сметана.
Шаг 2 Ссылка
В чашу мультиварки складываем промытые и почищенные 500 г куриных желудков. Заливаем 2 литрами воды, добавляем 3 лавровых листика, 7 горошин чёрного перца, 1 ст.л. соли. Варим желудки 1 час в режиме «варка».
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очищаем 2 луковицы и 1 головку чеснока. Нарезаем кубиками чеснок и лук.
Шаг 4 Ссылка
На разогретой сковородке с маслом (2 ст.л.) обжариваем до румяности лук и чеснок на среднем огне, перемешивая.
Шаг 5 Ссылка
Отваренные желудки нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
С помощью блендера измельчаем куриные желудки в фарш крупного помола, не в пастообразную массу.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем измельченные желудки, обжаренные лук с чесноком, 1 яйцо, 2 ст.л. сметаны и перемешиваем. Можно добавить любимые специи и обязательно нужно попробовать на соль.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления теста необходимо: мука пшеничная, сливочное масло, соль, кефир любой жирности и разрыхлитель.
Шаг 9 Ссылка
В большую миску просеиваем 250 г муки, добавляем 0,5 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л.соли.
Шаг 10 Ссылка
Затем в муку натираем на крупной тёрке 100 г сливочного масла.
Шаг 11 Ссылка
Растираем руками муку с маслом в крошку.
Шаг 12 Ссылка
Затем вливаем 100 мл кефира и перемешиваем ложкой.
Шаг 13 Ссылка
Замешиваем руками эластичное и мягкое тесто.
Шаг 14 Ссылка
Раскатываем скалкой тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Шаг 15 Ссылка
Разрезаем тесто на 4 полоски шириной 7-8 см.
Шаг 16 Ссылка
На каждую полоску по центру выкладываем начинку.
Шаг 17 Ссылка
Каждую полосочку с начинкой защипываем в трубочку.
Шаг 18 Ссылка
Форму диаметром 28 см смазываем 1 ст.л. растительного масла и посыпаем 4 ст.л. панировочных сухарей. Выкладываем в форму трубочки с начинкой швом в центр, начиная с центра, и заворачиваем улиткой.
Шаг 19 Ссылка
Смазываем пирог-улитку взбитым яйцом (1 шт.) и посыпаем 1 ст.л. кунжута.
Шаг 20 Ссылка
Выпекаем пирог с потрохами в духовке 35-40 минут при 180 С.
Шаг 21 Ссылка
Готовый пирог-улитка с желудочками перекладываем на блюдо и чуть студим.
Шаг 22 Ссылка
Тёплый пирог-улитку с желудками разрезаем на порционные кусочки. В разрезе видно много начинки в трубочках. Вкушаем сытный, ароматный пирог с потрохами и угощаем близких. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: