Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Песочные пирожки не так популярны, как дрожжевые, но не менее вкусные. Да и готовить песочное тесто быстрее, чем дрожжевое.
Сегодня поделюсь с вами рецептом сладких песочных пирожков с повидлом. Для пирожков необходимо будет взять густое повидло, которое не течёт. Или можно в начинку положить фрукты с добавлением крахмала, например яблоко. Нежные, рассыпчатые, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой пирожки станут замечательным угощением к чаю для всей семьи.
Забирайте рецепт в копилку и готовьте с удовольствием для своих родных и близких.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 Ссылка
Сливочное масло 50 г, сахар 50 г и ванилин 0.5 г растереть ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавить подсолнечное масло 30 мл, размешать.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать сметану 70 г.
Шаг 5 Ссылка
Ввести муку 200 г с разрыхлителем 1 ч. л., замесить тесто.
Шаг 6 Ссылка
Разделить на 14-16 частей.
Шаг 7 Ссылка
Каждую часть теста расплющить пальцами в круг, положить повидло.
Шаг 8 Ссылка
Защипнуть пирожок.
Шаг 9 Ссылка
Смешать сахар 20 г с корицей 2 ч. л.
Шаг 10 Ссылка
Опустить пирожки одной стороной в подготовленную посыпку.
Шаг 11 Ссылка
Выложить на противень.
Шаг 12 Ссылка
Выпекать при 180°С 20-25 минут. Если духовка печёт только снизу, то в середине приготовления пирожки перевернуть.
Шаг 13 Ссылка
Готовые пирожки остудить и можно угощать близких. Приятного чаепития.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: