Пирожки с картофелем, грибами и сыром в духовке

Фото Пирожки с картофелем, грибами и сыром в духовке
Аватар olga_savelyeva
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 16 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Пирожки с картофелем и копчёным сыром

    Мягкие и вкусные пирожки с картофелем, шампиньонами и копчёным сыром придутся по вкусу всем. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается нежнейшее и воздушное, а ингредиенты начинки великолепно сочетаются друг с другом. Попробуйте приготовить эти пирожки и вас удивит, насколько это просто и невероятно вкусно!

    Как приготовить "Пирожки с картофелем, грибами и сыром в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирожков с картофелем, шампиньонами и сыром нам потребуются мука, молоко, свежие дрожжи (можно использовать 10 г сухих), сливочное масло, соль, сахар, яйца, шампиньоны, картофель и плавленый копчёный сыр. Из этого теста великолепно получаются любые пирожки. Оно нежное, воздушное и просто тает во рту. Для сладких пирогов рекомендую просто добавить чуть больше сахара.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Начать приготовление пирожков советую с того, что поставить картофель вариться. Чистить его не нужно, прямо в мундире отправим в кастрюлю и ставим на огонь.

    Как варить картошку в мундире

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Теперь начнём заниматься тестом. Для начала активируем дрожжи. Для этого в отдельной мисочке соединим 30 г свежих дрожжей (при их отсутствии можно заменить на 10 г сухих), 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. тёплого молока. Всё хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону минут на 10.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Далее берем 1 яйцо и отделяем белок от желтка. В тесто у нас пойдет 1 целое яйцо и 1 белок, а 1 желток понадобится для смазывания пирожков.

    Как отделить белок от желтка

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединяем в миске, в которой планируем замешивать тесто 250 мл тёплого молока (оставшиеся от 250 мл), 1,5 яйца, 3 ст. л. сахара, о,5 ч. л. соли и всё тщательно перемешиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Теперь в яично-молочную смесь просеиваем 600 г муки, добавляем 100 г растопленного сливочного масла (1 ст. л. я оставляю из этого количества для обжаривания грибов) и подошедшие к этому времени дрожжи.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Замешиваем тесто. Оно мягкое, приятное, податливое. С ним очень комфортно работать. Накрываем чистым полотенчиком и ставим примерно на 30-40 минут в тёплое место подходить (тесто должно увеличиться вдвое).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Пока тесто подходит, продолжаем заниматься начинкой. Моем и нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отправляем их в сковороду с 1 ст. л. сливочного масла (оставшегося от теста), обжариваем. В конце приготовления добавляем немного соли.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Колбасный плавленый сыр очищаем от этикетки и срезаем копченую корочку. Её конечно можно и оставить, но внутри пирожка она будет более грубой текстуры. Так что, на ваше усмотрение. Натираем 200 г сыра не средней тёрке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    К этому времени уже сварилась картошка в мундире. Очищаем её и натираем на такого же размера терке.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Соединяем все 3 ингредиента начинки, присыпаем солью по вкусу и отставляем в сторону.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    За это время тесто подошло. Оно воздушное, нежное и пушистое.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Формируем из теста шарики примерно одинакового диаметра. Из этого количества продуктов у меня получается обычно 16-18 шариков.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Начинаем лепить пирожки. Разминаем шарик в лепёшку, выкладываем на середину начинку и защипываем край. Потом швом вниз укладываем на противень, застеленный или бумагой для выпечки, или фольгой.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Когда пирожки сформированы, им нужно дать ещё раз подняться (хотя бы минут 15-20).

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    После расстойки, нужно смазать верх пирожков оставшимся желтком. Благодаря этому пирожки будут румяными и аппетитными.

    Как сделать выпечку более румяной

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (точное время зависит от особенностей вашей духовки, так что далеко не отходите, лучше контролировать процесс).

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Спустя 20 минут по всему дому разносится аромат свежей выпечки. Наши яркие, вкусные и невероятно нежные пирожки с картофелем, шампиньонами и копченым сыром готовы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Пирожки печёные

    Отзывы (2):

    26 Февраля 2021

    Аппетитные и румяные получились) 

    Ответить
    26 Февраля 2021

    Какая богатая начинка у пирожков! Несомненно вкусные!!! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Арабская пита
    27 1 час назад
    Печенье «Баунти»
    43 7 часов назад
    Минтай, жареный в муке
    2 8 часов назад

    Первая полоса