Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда
Пирожное «Картошка» – одно из самых любимых десертов, к которым мы привыкли с детства. Во времена моей юности в кулинарии эти пирожные разбирали, как горячие пирожки, стоили они всего 22 копейки. Но насколько они были вкусными – этого словами не описать!
Вариантов приготовления этого пирожного сейчас огромное количество. Я предлагаю приготовить его из магазинных пряников. На моё удивление, поучилось вкусное, ароматное пирожное с ярко выраженным вкусом шоколада.
Для обсыпки можете использовать какао-порошок и украсить взбитыми сливками. Также к пряничной крошке можно добавить орехи – получится очень вкусно. Вместо шоколада, можете заменить на какао-порошок, около 2-х столовых ложек будет достаточно. Пряники, кстати, можете использовать даже если они чёрствые, пирожные получатся мягкими и сочными.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожных подготовьте ингредиенты: пряники, сгущённое молоко, молоко, масло сливочное, чёрный шоколад и печенье для обсыпки.
Шаг 2 Ссылка
В сотейник влейте 200 мл молока, доведите до кипения, добавьте кусочками 100 г сливочного масла и 100 г чёрного шоколада.
Шаг 3 Ссылка
Снимите с плиты и, при интенсивном помешивании, доведите до однородного состояния. Остудите.
Шаг 4 Ссылка
350 г пряников измельчите удобным для вас способом. Мне удобно это делать в блендере, но можно и в мясорубке пропустить.
Шаг 5 Ссылка
В пряничную крошку добавьте 0.5 банки сгущённого молока.
Шаг 6 Ссылка
Влейте шоколадное молоко из шаг №3.
Шаг 7 Ссылка
Получается не густое тесто. Уберите его в холодильник на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
50 г печенья измельчите. Достаньте шоколадное тесто для пирожных, скатайте шарики и обваляйте их в крошке. Вместо печенья можете измельчить сухари, орехи.
Шаг 9 Ссылка
Сформируйте пирожные, выложите на тарелку и уберите в холодильник.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита!!!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: