Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»

Фото Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 4 часа

    Время приготовления: 55 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Тесто для пирожных
    Крем сливочный
    Посыпка

    Замороженное пирожное

    В новогоднюю ночь к праздничному столу хочется приготовить вкусные необычные и лёгкие закуски. На десерт предлагаю испечь пирожное «Зимняя сказка». Оно не зря названо замороженным.

    Его можно приготовить за неделю до праздника. Поставить в морозильную камеру в коробке. За полчаса до подачи вынуть и наслаждаться выпечкой, крем которой будет напоминать вам вкус мороженого.

    Внешне пирожное очень красиво, по-зимнему «заснеженное» — посыпано тёртым белым шоколадом. Нежный бисквит с маком прекрасно сочетается с необыкновенным кремом, в котором вы почувствуете нотку лимонного аромата. Всем новогоднего настроения. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Пирожное со сливочным кремом «Зимняя сказка»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    В первую очередь нужно приготовить крем. Для приготовления крема нужно взять: молоко, сливки 33%, лимон, сахар, 2 желтка (белки оставить для теста), крахмал, белый шоколад.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Крахмал распустить в 50 мл холодного молока.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лимон вымыть. Ошпарить кипятком. Вытереть насухо. Снять цедру и отжать сок. У меня был лимон достаточно большого размера, поэтому количество сока 80 мл.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сахар смешать с желтками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить молоко и крахмал (шаг 2). Поставить на медленный огонь. Нагревать, помешивая, до загустения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Подготовить водяную баню. Добавить в массу шоколад. Готовить на пару, помешивая, до полного растворения шоколада.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить цедру лимона и сок. Перемешать. Подержать несколько секунд и снять с плиты. Остудить.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В тёплом виде протереть через сито для большей гладкости крема.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Крем готов. Сразу поместите его в большую посуду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Холодные сливки взбить.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить сливки в крем. Аккуратно перемешать.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Крем готов. Переложить крем в судок, закрыть плотно крышкой. Убрать в холодильник на 4-6 часов. (Я готовила 2 порции крема, чтобы слои были толстыми.)

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Теперь приступить к приготовлению теста. Для теста необходимо взять 4 яйца и 2 белка (оставшиеся после приготовления крема), сахар, подсолнечное масло без запаха, ванилин, муку, мак, разрыхлитель.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Мак подогреть на сковороде в течение 5 минут. Протереть в ступке. Муку, соль и разрыхлитель просеять. Перемешать.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Отделить желтки от белков. Желтки и 50 г сахара перетереть до белого цвета.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Желтки должны выглядеть так.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Белки взбить до мягких пиков, добавляя малыми порциями 50 г сахара.

    Как взбить белки блендером

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Взбитые белки готовы.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Аккуратно смешать белки и желтки.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Постепенно добавить, примешивая, сухую смесь.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Добавить подсолнечное масло. Аккуратно примешать в общую массу теста.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Тесто готово. Оно должно быть воздушным и легким.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Подготовить противень размером 30х35 см. Выстелить на дно пекарскую бумагу. Распределить равномерно тесто с помощью лопатки. Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Выпекать в течение 10-12 минут до лёгкой румяности.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Выложить готовый корж с бумагой на решётку.

    Шаг 25 Ссылка

    Фото к шагу 25

    Накрыть корж новым листом пекарской бумаги. Сверху положить лёгкое полотенце. Остудить.

    Шаг 26 Ссылка

    Фото к шагу 26

    Перевернуть корж. Снять пекарскую бумагу.

    Шаг 27 Ссылка

    Фото к шагу 27

    Разрезать корж на 3 равные части.

    Шаг 28 Ссылка

    Фото к шагу 28

    Смазать одну из частей охлажденным кремом.

    Шаг 29 Ссылка

    Фото к шагу 29

    Накрыть первый корж ещё одним коржом. Аналогично смазать слоем крема.

    Шаг 30 Ссылка

    Фото к шагу 30

    Слои коржей уложить. Верхний корж тоже смазать кремом. Украсить тёртым шоколадом. Поставить в морозилку на 20 минут.

    Шаг 31 Ссылка

    Фото к шагу 31

    Разрезать на порции удобнее в холодном виде. Подавать пирожные на десерт охлажденными.

    Как сложить салфетку на Новый год

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (62):

    08 Декабря 2013

    Какое пирожное воздушное, и тесто с маком любимое. Замечательный новогодний десертик, Танюша!😍

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Надя. Пироженки вышли на славу! Нежнейшие с вкуснючим кремом-мороженым! 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Какой красавец кусочек!!! Супер!😍

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Угощайся, Олеся. А еще лучше - приготовь такой рецепт, как один из вариантов десерта. В жарких странах холодный десерт - самое то!😎

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Ароматнейшее и красивое пирожное! Отличный рецепт для празднования Нового года !

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Леша. Это была прокатка рецепта. Новый год встречать будем с этими легкими пирожными. 😍

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Очень нежно!😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо! 😎

    Ответить
    08 Декабря 2013

    тортики и пирожные на Новый год - непременный атрибут!

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Согласна, Наташа. 😍 Хотя, другие вкусности тоже не помешают!

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Вкуснейший торт, реальный конкурент тирамису. И фото праздничное

    3 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо! 😎 По поводу конкурента спорить не буду, возможно...

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Кушали очень вкусно

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо! 😊

    Ответить
    08 Декабря 2013

    14 шаг Инь-Янь))))😊

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Торт должен быть вкуснейшим.... столько труда....Молодец, Танюша!!! Фото как  всегда!

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо! 😎 Этот рецепт именно для тех, кто любит сладенькое!

    3 Ответить
    08 Декабря 2013

    Мммм, представляю, какой он вкусный... и фото сказочное!😊 

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо! 😊 Это, действительно, очень вкусно!

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Браво! Какое чудо😍  И атмосфера такая романтическая..

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Ой, спасибо, Таня, за романтическое настроение, это точно! 😍 В новогоднюю ночь иначе не бывает. Старалась передать...

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    А что это за фон такой интересный?)) 

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Это я себе новый фон сделала. Давно хотела, да все нужного цвета не было. Вот все сложилось.. и как раз в цвет теста с маком попал цвет фона, короче, мне понравился именно этот вариант!😉

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Да, очень гармонично😊 

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Танюша! Ты конкретно подготовилась к конкурсу! Фон новый, снежинки, игрушки, шишки-всё в тон... это мастерство, я иначе не могу назвать. А тортик-.... мммммм, это так очень, очень вкуснооооооо, особенно этот нежнейший крем...  :))) 😍

    1 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Оля! Приятно слышать комплименты. 😍 Особо не готовилась, все просто сложилось,😊 тортик готовила подруге к юбилею, а коль так вкусно получилось - решила поделиться на сайт. А фон - это рабочий момент, он был сделан еще до конкурса.

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Пирожное очень понравилось и фото такое загадочно-романтичное!😊 

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Спасибо, Лика. 😊

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Мы такой приготовим через неделю, отчитаемся :)

    2 Ответить
    08 Декабря 2013

    Буду ждать фотоотчет! 😊 

    Ответить
    08 Декабря 2013

    У меня вопрос - всего 3 столовые ложки муки в тесто? И еще, а после морозилки (имею ввиду более 1 дня) вкус остается таким же :).  Просто очень хочется сделать за 2-3 дня до праздника, но смущает что будет стоять столько и "мерзнуть".

    Ответить
    08 Декабря 2013

    Да, Катюша, всего 3 ст.л. Ты забыла, что там будет мак! И это бисквит на 6 белках плюс желтки. Тесто очень воздушное! 😉 Готовь, не бойся! Все получится! 😊 Мой замерзал сутки. Нужно коробку хорошо упаковать в пленку, чтобы запахи не натянул тортик . И все!

    3 Ответить
    26 Декабря 2013

    Чем он более "замерзший", тем вкуснее:) Пишу как свидетель - все гости просили добавки

    1 Ответить
    09 Декабря 2013

    Танюша, роскошное пирожное для праздника! Крем просто наслаждение!😍

    2 Ответить
    09 Декабря 2013

    Спасибо, Мариша. 😍

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Танюшка, фото-загляденье!!!! 

    1 Ответить
    09 Декабря 2013

    Спасибо, Ира! 😍

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Отличный торт!!! Так аппетитно выглядит!!!! 

    1 Ответить
    09 Декабря 2013

    Спасибо! 😊

    Ответить
    Надя
    09 Декабря 2013

    Таня, скажите,пожалуйста,если пирожное готовить накануне обязательно ли ставить его в морозильную камеру? Просто холодильник или холодная лоджия подойдет?

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Надя, можно готовый торт с кремом поставить в холод, на балкон. Не обязательно морозить. Он будет нежным по вкусу. Заморозка - это лишь второй вариант подачи. 

    1 Ответить
    09 Декабря 2013

    mmm, nice cake...Looks very tasty) 100 points to you

    3 Ответить
    Катя
    14 Декабря 2013

    Сколько надо сахара в крем? Указано 3 грамма?

    Ответить
    14 Декабря 2013

    Опечатка, Исправили сахар = 3 ст.л.☺

    1 Ответить
    19 Июля 2014
    Хоть сейчас и не новый год... Испекла. Замечательный десерт, быстро и просто делается. Что однозначно плюс, можно побаловать себя без повода, а просто вкусняшка к чаю))) Не замораживала, из холодильника тоже было очень вкусно. Очень нежное тесто, крем легкий, приходилось чуть не по рукам себя долбить, что бы не съесть все в один присест. Прекрасно хранится (стоял три дня просто в холодильнике, вкус не менялся).
    1 Ответить
    28 Декабря 2015

    Добрый день! Вы тоже делали крем 2 порции? или одной вполне может хватить? Спасибо за ответ!

    Ответить
    L.A.
    29 Декабря 2015

    Я достаточно часто пеку этот десерт, делаю одну порцию крема, т.к. храню в холодильнике, а не в морозилке и не замораживаю (мои просто не любят когда очень холодный). С двумя порциями крема тоже делала очень вкусно, но если не замораживать у меня плохо держит форму, чуть-чуть "разъезжаются" слои относительно друг друга. Так что надо в морозилку. Вкус просто из холодильника и из морозилки разный. Вкусно и так и так. Надо экспериментировать.

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Думаю, что нужно добавить пропитку коржей, чтобы не разъезжались коржи.

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо за ответ;)

    Ответить
    19 Июля 2014

    Здорово L.A. 😍 !!! Отлично, этот торт хорош и летом, и зимой, и в любую погоду. Спасибо за отчет и теплые слова. 😊 Готовьте, выбирайте рецепты по вкусу и не останавливайтесь! 😎 Ешьте с аппетитом и не бейте себя по рукам!😄

    1 Ответить
    28 Декабря 2015

    Автор, подскажите, все же надо делать сразу 2 порции крема? или может одной достаточно обойтись? я теперь из-за Вашего комментария прям не знаю как быть

    Ответить
    28 Декабря 2015

    Да, Алена, (Я готовила 2 порции крема, чтобы слои были толстыми.) Но слои получились, действительно, толстыми. Крем очень вкусный получается. И кусочек получался внушительным. 

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Приготовила я пироженку) Сделала таки 2 порции крема. все было по плану и как на фото. Но в итоге крем стоячий не получился, он немного плыл и коржики тоже с ним туда же плыли. Такие слои естественно и не получились, он не давался. Теста было много! у меня получилось 4 полоски, т.к. 2 протвиня. Сделала 2 по 2 пироженки. Поставила в холодильник.

    А еще половину крема заморозила!😛 Крема получилось очень много!

    Ответить
    30 Декабря 2015

    Качество крема зависит от качества и жирности сливок. Увы... такое бывает. 

    Ответить
    30 Декабря 2015

    т.к. они магазинные, я в них не уверена.

    Но, должна сказать что рецепт отменный, тесто тоже, так что я обязательно беру этот рецепт в свою копилочку). Автору спасибо!:+1:🎅

    Я специально его готовила первый раз для семьи...не для гостей, чтобы знать нюансы😊


    Ответить
    30 Декабря 2015

    Спасибо, думаю, что у вас получится. Сливки советую взять свежие домашние или с высоким процентом жирности магазинные.🎄🎅

    Ответить
    Полина
    12 Июня 2016

    Танюша, добрый вечер!

    Скажите, а мы добавляем к желткам крахмал с 50 гр молока плюс оставшиеся 200гр молока, правильно? Я все так и сделала, но ничего не загустело....

    Ответить
    12 Июня 2016

    Полина, 
    Шаг 5

    Добавить молоко и крахмал (шаг 2). Поставить на медленный огонь. Нагревать, помешивая, до загустения. Это, фактически, вы готовите заварной крем. Варите, помешивая, до густоты. 
    К желткам добавляем молоко 200 мл и молоко с крахмалом. Но НЕ доводим до кипения.

    Ответить
    Елена
    04 Ноября 2018

    Танюша, здравствуйте! А в рецепте количество продуктов на 1 порцию крема или сразу на две? 

    Ответить
    06 Ноября 2018

    Елена, по этому рецепту приготовлены пирожные, как на фото. Однако, крема получилось много. (на мой взгляд). Вы можете испечь коржи, смазать, а для оставшегося крема еще приготовите новое тесто. Из опыта, удвоенный рецепт не всегда отвечает в идеале исходному. Вот так!  Готовьте, Елена, получится очень вкусно!

    1 Ответить
    Елена
    07 Ноября 2018

    Я ответа Вашего не дождалась, удвоила порцию от указанной в рецепте. Все отлично получилось)  точно как у Вас на фото!) ничего никуда не уплыло, крем стоял! Заморозила. Очень вкусно! Спасибо огромное за рецепт!!

    1 Ответить
    08 Ноября 2018

    Ответить сразу не смогла-была в путешествии. Очень рада, что получилось все. Это на бооольшую компанию получилось. Спасибо а доверие рецепту. Смачного!!!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Печенье в духовке через мясорубку

    Вспомните Ваше самое любимое печенье в детстве?;) Готовьте с нами вместе вкусные печеньки через мясорубку

    Первая полоса