Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: итальянская
Видов поленты существует много. Мы уже приготовили поленту таранью с сыром, и в этот раз я хочу поделиться с вами вот этим рецептом.
Полента с мясом — другое типичное блюдо итальянских «горцев», которое особенно распространено в районе Бергамо и в прилегающих долинах. Полента таранья, простыми словами говоря, готовится из гречневой муки грубого помола. Вы можете спокойно заменить этот вид поленты на обычную кукурузную поленту. Соус готовится из моркови, мясного фарша хорошего качества и томатного соуса. Соус должен быть достаточно жидким, чтобы отлично дополнять и придавать сочности поленте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления поленты вам понадобятся кукурузная крупа, свиной фарш, морковь, лук, томатный соус и сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Порезать мелко лук и потушить его вместе с чесноком в небольшом количестве оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Почистить морковь и натереть её на крупной тёрке. Добавить к луку и тушить в течении 5 минут на среднем огне.
Шаг 4 Ссылка
Добавить фарш и немного белого вина. Тушить под закрытой крышкой в течение нескольких минут на сильном огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавить томатный соус и оставить тушить ещё на 35-40 минут, время от времени перемешивая и добавляя воду, если нужно. Посолить и поперчить.
Шаг 6 Ссылка
Тем временем, довести до кипения бульон, добавить крупу и постоянно помешивать, чтобы не было комков. Варить на малом огне, помешивая время от времени. Если мало жидкости — можно добавить немного горячей воды. Это зависит от способности крупы впитывать воду. Готовить в течение 45 минут.
Шаг 7 Ссылка
Готовую поленту приправить сливочным маслом и соусом и подавать горячей.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: