Простой хлеб без замеса на дрожжах

Фото Простой хлеб без замеса на дрожжах
Аватар tata_sweet79
автор

    Время подготовки: 1 день

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: русская 

    В чём готовить: в духовке 

    Самый простой домашний хлеб без замеса на дрожжах

    Если вы планируете печь дома хлеб и пока ещё не выбрали подходящий вам рецепт, предлагаю начать с этого. Рецепт этого хлеба самый простой. Здесь не нужно выводить пшеничную или ржаную закваски. Здесь не нужно «колдовать» над тестом и регулярно его складывать. Здесь всё намного проще. Отсюда и название рецепта «хлеб без замеса».

    Всё, что вам потребуется — это мука, вода, соль и дрожжи, ну ещё немного времени.

    Количество муки в рецепте указано строго для замеса теста.

    Как приготовить "Простой хлеб без замеса на дрожжах" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления необходимо подготовить муку, воду, соль и дрожжи сухие.

    Как работать с сухими быстродействующими дрожжами

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу просеять муку (500 грамм) добавить к ней соль (6 грамм) и сухие дрожжи (2 грамма, это приметно 1/2 ч. л.). Все сухие ингредиенты перемешать между собой.

    Как просеять муку без сита

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Влить 390 мл тёплой воды.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно все ингредиенты перемешать, до полного увлажнения муки.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Чащу закрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 2 часа убрать в холодильник на 12-24 часа. Я убирала на 12 часов. За это время тесто у меня поднялось в 2 раза.

    Как быстро поднять тесто

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Далее тесто нужно обмять. Можно сделать это на столе, слегка присыпав его мукой, либо же в чаше. От края подтянуть тесто к середине. Но перед тем, как обмять тесто, я отложила 100 грамм для приготовления пиццы.

    Рецепты пиццы

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Заготовку округлить и переложить в расстоечную корзину швом вверх. Если нет корзины, возьмите дуршлаг, застелите его полотенцем, полотенце немного натрите мукой. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа при комнатной температуре.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Духовку разогреть, вместе с казаном или чугунной сковородой, на максимальной температуре в течение 1 часа. Заготовку переложить в форму. Если печёте в казане, то пар не нужен, закрывайте казан крышкой и 20 минут выпекайте под крышкой на максимальной температуре. Если в сковороде, как я, то необходимо поддать пар. Для этого установите противень на нижний уровень духовки и забросьте лёд. Выпекать 20 минут при максимальной температуре. Далее снизить температуру до 200 °С, снять крышку у казана и выпекать до приятной золотистой корочки. У меня ещё ушло 20 минут. По желанию на заготовке можно сделать надрез.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Готовый хлеб остудить на решётке.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Мякиш у хлеба получается мягким и немного плотным, корочка тонкой и хрустящей, ну и сам по себе хлеб очень ароматный и вкусный. Приятного Вам аппетита.

    Поделись

    Рекомендуем

    Хлеб белый

    Отзывы (7):

    20 Апреля 2020

    Поставила тесто, как раз осталась мука экстра.😋
    Интересует завтрашний шаг 8: нужно ли чем-то накрыть во время расстойки?

    1 Ответить
    21 Апреля 2020

    Можно накрыть полотенцем или пищевой пленкой. 
    Удачи вам 

    1 Ответить
    21 Апреля 2020

    Заготовку после расстойки перекладывайте швом вниз на пергамент , те вы переворачиваете расстрелянную корзину. А потом вместе с пергаментом переносите в казан например. 

    1 Ответить
    21 Апреля 2020

    Процесс и результат напомнил чиабатту. Нам понравилось, спасибо! 

    2 Ответить
    21 Апреля 2020

    Супер хлебчик!

    2 Ответить
    Антон
    21 Апреля 2020

    Какой красавец!

    3 Ответить
    21 Апреля 2020

    Хлеб чудесный😍

    2 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Яблочный пирог без яиц
    27 56 минут назад
    Грибной суп-пюре
    107 4 часа назад
    Мармелад из чили
    42 7 часов назад

    Первая полоса