Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Пышные, воздушные и нежные оладьи можно приготовить без яиц и молока. Для этого потребуются простые продукты, которые всегда под рукой. Такие оладьи можно употреблять аллергикам и даже тем, кто соблюдает пост.
Основа таких оладий — дрожжи. Поэтому, когда будете замешивать тесто, то обязательно это делайте в очень глубокой посуде, потому что тесто вырастает в 2-3 раза.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: растительное масло, сахар, дрожжи и муку. Воду необходимо прокипятить и остудить до 40 °С.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску вливаем тёплую воду (400 мл).
Шаг 3 Ссылка
Добавляем сахар (2 ст. л.), дрожжи (11 г) и соль (0,5 ч. л.). Растворяем ингредиенты в воде.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем растительное масло (2 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Всыпаем муку (4 ст.). Количество муки может быть разным, это зависит от качества муки. Всыпайте продукт постепенно, как только тесто лениво сползает с ложки — значит муки достаточно. Как только тесто хорошо промешали, то накрываем его полотенцем и ставим в тёплое место на 40 минут.
Шаг 6 Ссылка
Когда тесто увеличится в несколько раз, можно начинать жарить оладьи. Ни в коем случае не перемешивайте тесто, иначе оно опадет.
Шаг 7 Ссылка
Тесто выкладываем на раскалённую сковороду с растительным маслом (150 мл масла уходит на всю жарку оладий). Тесто берём аккуратно, сверху, как-будто отрезая ложкой часть теста.
Шаг 8 Ссылка
Вкусные пышные оладьи готовы. Подавать такие оладьи можно со сгущёнкой или с вареньем. Приятного чаепития!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: