Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Омлет Пуляр — это блюдо французской кухни и со своей историей, секрет которого до сих пор никому не известен и хранится в строжайшей тайне. Правда в интернете можно найти много рецептов аля такого омлета. Сегодня я предлагаю свою версию, но буду готовить омлет с сыром.
Сыр для омлета подойдёт любой жирности, главное чтобы вы смогли его натереть на тёрке. Готовила я в сковороде диаметром 24 см из трех яиц. Яйца у меня были очень крупные. Если у вас дома мелкие яйца, то тогда возможно нужно будет взять 4-5 штук. Кокосовое масло можно заменить на любое другое.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кокосовое масло, яйца, сыр, соль с травами.
Шаг 2 Ссылка
Разделить желтки от белков. В чашу с 3 желтками добавить натёртый сыр ( 40 г) и соль с травами ( 1 щепотку).
Шаг 3 Ссылка
3 белка взбить до жестких пиков.
Шаг 4 Ссылка
Разогреть сковороду с кокосовым маслом (1 ч.л). Выложить яично-сырную смесь и разровнять её по всему диаметру сковороды.
Шаг 5 Ссылка
Через 2-3 минуты выложить белковую массу и также разровнять. Готовить омлет под крышкой ещё минут 8-10 на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
Аккуратно снять его со сковороды, разрезать пополам и сложить белком внутрь. Пышный омлет Пуляр с сыром готов. Приятного вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: