Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Летом кабачок частый гость на нашем столе, ведь готовится этот овощ легко и просто. Сами кабачки в сезон стоят смешные копейки, а у многих они в огромных количествах растут на огороде или даче. И самое главное — кабачковые блюда всегда получаются очень сочными, вкусными и ароматными. Неудивительно, что хозяйки из года в год разыскивают новые интересные рецепты блюд из кабачков.
Предлагаю приготовить рагу из кабачков в духовке. При минимальных усилиях с вашей стороны, вы получите очень вкусное овощное рагу, которое можно подать как гарнир к мясу или как самодостаточное блюдо. Вкусно, быстро, просто — вот главные характеристики этого рагу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится кабачок, помидоры, репчатый лук, чеснок, соль, подсолнечное масло, свежая петрушка, морковь.
Шаг 2 Ссылка
Кабачки 700 г промыть, обрезать концы. Нарезать небольшими кусочками. Если кабачки старые, то надо предварительно очистить их от кожицы и удалить семена. Сложить кабачки в жаропрочную форму, приправить солью 1 ч. л. и отправить в предварительно разогретую до 200°С духовку на 25 минут.
Шаг 3 Ссылка
За это время кабачки достаточно хорошо пропекутся и потеряют влагу.
Шаг 4 Ссылка
Пока готовятся кабачки, морковь 120 г, чеснок 3 зубчика и лук 75 г очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить всё вместе, помешивая, 3-4 минуты на растительном масле (3 ст. л.).
Шаг 5 Ссылка
Добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кусочками помидоры 120 г. Готовить, помешивая, 5-6 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить нарезанную петрушку (0,5 пучка) и готовить ещё 1 минуту.
Шаг 7 Ссылка
Соединить подготовленные кабачки и другие овощи. Перемешать. Отправить в духовку ещё на 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рагу из кабачков в духовке готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: