Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
Если вам по душе рассыпчатое, сухое песочное печенье, то поэкспериментируйте: приготовьте его с небольшим добавлением очень ароматного африканского чая ройбуш. Чай кладём в сухом виде, так ройбуш придаст выпечке оригинальный вкус и аромат.
Получается очень необычная, непривычная, но очень домашняя вкусная выпечка к чаю!
Шаг 1 Ссылка
Для того, чтобы приготовить рассыпчатое печенье с ройбушем подготовьте следующие продукты: муку пшеничную высшего сорта, сахарную пудру, сливочное масло, ройбуш, мелкую соль, разрыхлитель, кукурузную муку.
Шаг 2 Ссылка
Соедините сахарную пудру (100 г), мелкую соль (1 щепотку) с размягчённым сливочным маслом (140 г).
Шаг 3 Ссылка
Разотрите.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте пшеничную муку (160 г) и кукурузную (25 г), разрыхлитель (1 ч. л.). Немного перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте ройбуш (0,25 ст. л.). Замесите мягкое песочное тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги в пласт толщиной 3-4 мм. Чем тоньше будет тесто, тем быстрее оно подрумянится и тем более рассыпчатым оно будет. Нарежьте тесто произвольно на кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C и выпекайте до подрумянивания краёв.
Шаг 8 Ссылка
Выньте печенье, ещё раз разрежьте его при помощи ножа, если тесто «заплывет» при выпечке. Остудите готовое печенье и подавайте к столу.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: