Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто
Ещё один рецепт в моей копилке, который понравился абсолютно всем дома. Это рис из цветной капусты с курицей, звучит интересно, не правда ли?
Рецепт этого блюда я в очередной раз нашла на просторах интернета. Он очень мне напомнил рецепт любимого моего Кето-ризотто.
Это сытное, низкоуглеводное блюдо получается вкусным и сочным. И оно идеально подходит для лёгкого будничного ужина.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: бедро куриное или куриное филе, цветную капусту, лук репчатый, масло, специи.
Шаг 2 Ссылка
Филе бедра курицы 250 г освободить от косточки, снять кожу. Нарезать филе на небольшие кусочки.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту 300 г натереть на крупной тёрке. Ещё можно измельчить соцветия цветной капусты в блендере или просто порубить ножом, пока они не станут размером с рисовое зернышко.
Шаг 4 Ссылка
1 небольшую головку репчатого лука почистить и нарезать произвольно. Слегка припустить на оливковом масле 30 мл или любом другом масле до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Минут через 5 к луку добавить кусочки курицы и продолжить обжаривать до готовности филе, помешивая. Буквально 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Далее добавить рис из цветной капусты. Прогреть 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Специи выбирайте по вкусу. Посолить, мне понадобилось 3 щепотки соли, добавить чёрный перец 1 щепотку и можно острую или сладкую паприку 1 г, для цвета. Влить 60 мл куриного бульона. Если нет готового бульона, добавить кипячёную воду. Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и томить под крышкой блюдо 10-15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Рис из цветной капусты с курицей готов.
Шаг 9 Ссылка
Подавать блюдо в тёплом виде. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: