Рис с бараниной на кефире

Фото Рис с бараниной на кефире
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: восточная 

    Баранина с рисом

    Предлагаю вам интересный и очень вкусный рецепт приготовления то ли плова, то ли просто сытного обеда из персидской кухни. Баранина настаивается в смеси пряностей и кефире, отчего она становится очень нежной и ароматной.

    Единственное, блюдо само по себе суховато и поэтому рекомендую подавать его с лёгким супом или бульоном. А так же с зеленью и салатом.

    Как приготовить "Рис с бараниной на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления риса с бараниной на кефире возьмём рис, баранину, кефир, изюм, орехи, барбарис сушёный, куркуму, карри, тмин, тимьян, перец чёрный и красный, паприку, соль, зира, лаваш армянский тонкий, масло оливковое.

    Лаваш армянский тонкий

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Обрезаем мякоть от кости и нарезаем на порционные кусочки.

    Разделка мяса баранины

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В глубокой миске соединяем мясо и все перечисленные пряности и специи. Не солим.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Выливаем стакан кефира и тщательно перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Миску накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 12 часов в холодильнике.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В казан или любую другую толстостенную посуду выливаем оливковое масло и высыпаем мясо вместе с маринадом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим мясо на среднем огне под крышкой до полной его готовности. По мере необходимости, можно подливать горячую воду.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В это же время в отдельной кастрюле готовим рис до полуготовности любым привычным вам способом.

    Как варить рис

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Когда мясо уже готово, но в нём осталось ещё немного жидкости, накрываем его лавашом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Высыпаем сверху рис и, по желанию, выкладываем веточки тимьяна. Оставляем под крышкой на слабом огне на 15 минут. Рис дойдёт до готовности и напитается ароматом приправ.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем сковороду накрываем подносом и резко переворачиваем её верх дном. Так рис окажется внизу, а мясо сверху.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Перед подачей рис с бараниной украшаем зеленью, пропаренным изюмом и орешками. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда с мясом

    Отзывы (11):

    05 Февраля 2014

    Красивое блюдо! 😍Танюша, вот, все-таки, очень перчик фотогеничный! 😉Так украшает фото, аппетитно!

    Ответить
    05 Февраля 2014

    Спасибо, Танюш😊  Согласна на все 100, поэтому я его сегодня и закупила)) Еще бы в связке найти..

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Роскошная тарелочка, но красного красавца, пожалуйста, удалите, хоть он смотрится потрясающе 😃

    1 Ответить
    06 Февраля 2014

    Я с ним только поснимала, Надюш))) 

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Да, поняла, что это фотомодель, но он меня пугает 😃

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Интересно приготовлено😊

    Эх, Таня, какая у тебя баранина красивая! Загляденье!

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо😊  Баранину уже наловчилась готовить..

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Отличный рецепт  и снят красиво!

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Спасибо!

    Ответить
    27 Января 2019

    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт! Баранина нежная, не жирная получилась. 

    1 Ответить
    27 Января 2019

    а вы с круглым или длинным рисом делали?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Салат «Рыжик»
    4 24 минуты назад
    Choco pie
    4 1 час назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад

    Первая полоса