Время подготовки: 1
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в духовке
Ужин без возни и заморочек, приготовление займёт минимум вашего времени. У всех бывают моменты, когда нет времени, а нужно готовить. Я предлагаю не заморачиваться и приготовить быстрый, но в тоже время сытный ужин. Рис с овощами и куриными ножками готовим в духовке без зажарки и без специй. Блюдо получается лёгкое и диетическое.
Шаг 1 Ссылка
Соберём нужные нам ингредиенты — куриные ножки, рис любой, воду, луковицу, морковку, соль и перец, болгарский перчик и зелёный горошек. Я использую замороженные зелёный горошек и болгарский перец, нарезанный кубиками.
Шаг 2 Ссылка
Куриные ножки (5 шт.) промываем, просушиваем и натираем приправами (соль и чёрный молотый перец по вкусу).
Шаг 3 Ссылка
Затем очищаем лук (1 шт.) и морковь (1 шт.), мелко нарезаем кубиками. А также нарезаем кубиками болгарский перец (1 шт.).
Шаг 4 Ссылка
В форму для запекания засыпаем рис (1 ст.). Сверху равномерно укладываем все овощи (лук, болгарский перец, морковь, 100 г зелёного горошка), присаливаем (по вкусу) и поверх укладываем ножки. Заливаем водой (2 ст.).
Шаг 5 Ссылка
Запекаем блюдо в духовом шкафу при 180 градусах 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Горячий рис с ножками и овощами подаём к столу. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: