Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: тайская европейская
Рисовая лапша с обжаренным свиным фаршем и кунжутом — питательное и сытное полноценное обеденное блюдо! Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, слегка ощущается чесночная нотка. Это блюдо нужно подавать в горячем виде, желательно сразу после приготовления, дополнительно можно добавить в каждую порцию кусочек сливочного масла, но и без него получается очень вкусно!
Рекомендую непременно попробовать это не хлопотное, но довольно интересное блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: рисовая лапша, свиной фарш, кунжут, репчатый лук, чеснок, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
На широкой сухой сковороде обжариваем смена кунжута. Эту процедуру следует выполнять на медленном огне, постоянно помешивая кунжут деревянной лопаткой или ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Как только кунжут приобретёт золотистый цвет — пересыпаем его в сухую ёмкость.
Шаг 4 Ссылка
Теперь обжарим в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла свиной фарш и измельчённый репчатый лук.
Шаг 5 Ссылка
Когда свиной фарш будет готов, добавляем в сковороду измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Перемешиваем и обжариваем ещё около минуты на медленном огне.
Шаг 6 Ссылка
Пока свиной фарш обжаривается — заливаем кипятком рисовую лапшу. Сначала заливаем её на 3 минуты холодной водой, воду сливаем и заливаем кипятком ещё на 5 минут. Снова сливаем воду.
Шаг 7 Ссылка
К обжаренному свиному фаршу всыпаем кунжут.
Шаг 8 Ссылка
Сразу же добавляем рисовую лапшу.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы продукты равномерно распределились между собой. Прогреваем всё вместе ещё около минуты и снимаем сковороду с огня. Подаём рисовую лапшу со свиным фаршем и кунжутом в горячем виде на обед.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: