Время подготовки: 5
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Тыквенные рогалики — яркая, вкусная и интересная домашняя выпечка. В состав таких рогаликов тыква входит как в тесто, так и в начинку, поэтому рогалики получаются очень красивого жёлтого цвета, с интересной ароматной начинкой.
Рогалики с тыквой — это идеальный вариант зимнего перекуса. Ведь их можно подать с горячим какао, глинтвейном, чаем. Такие рогалики можно взять с собой на работу, в поездку, да хоть на отдых в горах. Они имеют не только приятный вкус, но и выглядят очень аппетитно и ярко. Особенно, если перед подачей посыпать такие рогалики сахарной пудрой.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится запечённая тыква, сливочное масло, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель, сметана, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
375 грамм муки просеять в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Добавить разрыхлитель (1 ч. л.), соль (1 грамм), сахар (75 грамм) и включить комбайн на несколько секунд, чтобы всё равномерно перемешалось.
Шаг 3 Ссылка
Сверху выложить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (75 грамм). Включить комбайн на 20-30 секунд до образования масляно-мучной крошки.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в чашу 75 грамм сметаны, 1 яйцо и размятую в пюре запечённую тыкву (150 грамм).
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн на 15-20 секунд, пока масса не соберётся в ком.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть тесто из чаши. На этом этапе оцените тесто. Возможно, вам понадобится домесить в него 20-30 грамм муки (зависит от величины яйца и консистенции сметаны с тыквенным пюре). Тесто должно быть мягким, нежным, но не липким. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодное место на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки нам понадобится запечённая тыква, густое яблочное повидло и рождественская смесь специй. Тыкву (50 грамм) нарезать небольшими кусочками, а повидло (150 грамм)соединить со специями (5 грамм) и растереть до однородной массы.
Шаг 8 Ссылка
Разделить тесто на 4 части. Каждую часть теста раскатать на слегка подпылённой мукой доске в круг толщиной 3-4 миллиметра. Разрезать каждый круг на 8 сегментов. На широкий край каждого сегмента выложить 1 чайную ложку ароматного повидла, а сверху — кусочек тыквы.
Шаг 9 Ссылка
Сформировать рогалики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. Оставляйте между рогаликами достаточно места, так как они подрастут во время выпечки.
Шаг 10 Ссылка
Выпекать рогалики при 180°С до готовности приблизительно 20 минут.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: