Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Дорогие друзья, здравствуйте! Существуют рождественские традиции, по которым готовят определенные блюда на праздничный стол. Одной из них является выпечка. Зачастую готовят калачи на Рождество. Решила я поэкспериментировать и приготовить не только рождественские калачи, но и сделать кекс. Сушёный барбарис хорошо дополняет своей кислинкой сладкую выпечку.
Рождественский кекс с барбарисом получился ароматным, мягким, невероятно нежным и очень вкусным. Отлично смакует кекс с барбарисом со стаканом молока. С Рождеством Вас!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кекса подготовим мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, сушеный барбарис, пшеничная мука, разрыхлитель. Для украшения понадобится белок, сахарная пудра и какао.
Шаг 2 Ссылка
В мисочке взбиваем вилкой 2 яйца, можно для аромата добавить 1 ч. л. коньяка или рома.
Шаг 3 Ссылка
Подготовим форму для выпечки размером 13 на 23 см. Смазываем её сливочным маслом 10 г и посыпаем мукой 1 ст. л.
Шаг 4 Ссылка
Взбиваем 2 минуты маргарин комнатной температуры 100 г. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г сахарного песка и взбиваем миксером в течение 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Затем добавляем по 1 ст. л. взбитые яйца и продолжаем взбивать в течение 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Засыпаем 150 г муки, 0.5 ч. л. разрыхлителя и взбиваем миксером до однородности пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Кладём 10 г сушёного барбариса и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем кекс в духовке 50 минут при 170°C. Вынимаем сразу из формы и остужаем.
Шаг 9 Ссылка
Украсить кекс можно по желанию. Для белковой глазури взбиваем миксером 1 яичный белок с 1 щепоткой соли 1 минуту. Затем, добавляя по 1 ч. л. сахарную пудру 100 г, взбиваем массу 10 минут.
Шаг 10 Ссылка
Остывший кекс покрываем белковой глазурью и даём ей время застыть.
Шаг 11 Ссылка
Застывшую глазурь посыпаем 0.5 ч. л. какао через ситечко. Можно посыпать кондитерской посыпкой или шоколадными шариками.
Шаг 12 Ссылка
Нарезаем кекс с барбарисом порционно на кусочки толщиной 1 см.
Шаг 13 Ссылка
Приятного всем чаепития! С Рождеством Вас!
Отзывы (9):
Последние обсуждения: