Рождественский кекс с барбарисом

Фото Рождественский кекс с барбарисом
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Для смазывания формы
    Для теста
    Для глазури
    Для украшения

    Рождественский кекс с глазурью

    Дорогие друзья, здравствуйте! Существуют рождественские традиции, по которым готовят определенные блюда на праздничный стол. Одной из них является выпечка. Зачастую готовят калачи на Рождество. Решила я поэкспериментировать и приготовить не только рождественские калачи, но и сделать кекс. Сушёный барбарис хорошо дополняет своей кислинкой сладкую выпечку.

    Рождественский кекс с барбарисом получился ароматным, мягким, невероятно нежным и очень вкусным. Отлично смакует кекс с барбарисом со стаканом молока. С Рождеством Вас!

    Как приготовить "Рождественский кекс с барбарисом " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кекса подготовим мягкий маргарин, сахар, ванильный сахар, яйца, сушеный барбарис, пшеничная мука, разрыхлитель. Для украшения понадобится белок, сахарная пудра и какао.

    Рецепты больших кексов

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В мисочке взбиваем вилкой 2 яйца, можно для аромата добавить 1 ч. л. коньяка или рома.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Подготовим форму для выпечки размером 13 на 23 см. Смазываем её сливочным маслом 10 г и посыпаем мукой 1 ст. л.

    Как смазать и присыпать мукой форму для выпечки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Взбиваем 2 минуты маргарин комнатной температуры 100 г. Добавляем 1 ч. л. ванильного сахара, 100 г сахарного песка и взбиваем миксером в течение 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем добавляем по 1 ст. л. взбитые яйца и продолжаем взбивать в течение 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Засыпаем 150 г муки, 0.5 ч. л. разрыхлителя и взбиваем миксером до однородности пару минут.

    Как просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Кладём 10 г сушёного барбариса и перемешиваем.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Перекладываем тесто в подготовленную форму и выпекаем кекс в духовке 50 минут при 170°C. Вынимаем сразу из формы и остужаем.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Украсить кекс можно по желанию. Для белковой глазури взбиваем миксером 1 яичный белок с 1 щепоткой соли 1 минуту. Затем, добавляя по 1 ч. л. сахарную пудру 100 г, взбиваем массу 10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Остывший кекс покрываем белковой глазурью и даём ей время застыть.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Застывшую глазурь посыпаем 0.5 ч. л. какао через ситечко. Можно посыпать кондитерской посыпкой или шоколадными шариками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Нарезаем кекс с барбарисом порционно на кусочки толщиной 1 см.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приятного всем чаепития! С Рождеством Вас!

    Поделись

    Рекомендуем

    Кексы большие

    Отзывы (9):

    08 Января 2022

    Красивый кекс получился в разрезе.😊 Думаю, что очень вкусный.👏

    1 Ответить
    08 Января 2022

    Спасибо, Татьяна! Вкусный не то слово 😄

    Ответить
    08 Января 2022

    Ирочка, чудесный кекс! Очень аппетитный разрезик и красивое фото 😍

    1 Ответить
    08 Января 2022

    Спасибо большое, Танечка! 

    Ответить
    08 Января 2022

    Ира, атмосферное фото и красивейший праздничный кекс!

    1 Ответить
    08 Января 2022

    Спасибо за внимание, Наталья! 

    Ответить
    10 Января 2022

    В списке ингредиентов почему-то отсутствует тот самый титульный барбарис. Он, кстати, не будет жестким, если его предварительно никак не размачивать?

    1 Ответить
    10 Января 2022

    Спасибо, что заметили. Исправим. 

    Использую 10 г сушеного барбариса. Размачивать его не нужно, в кексе он абсолютно не жёсткий, а наоборот получается мягкий) 

    Ответить
    10 Января 2022

    Добавили. Спасибо за бдительность.😏

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса