Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Быстро и просто
Предлагаю рецепт рыбных котлет с добавлением творога и свежего кабачка. Получаются сочные, ароматные и невероятно вкусные котлеты.
Для этого рецепта выберите сухой творог, желательно, домашний. Также в тесто я добавила овсяные хлопья, которые можно заменить на муку, манную крупу или панировочные сухари. Рыба подойдёт абсолютно любая, я использовала филе минтая.
Вместо кабачка можете добавить картофель, морковь.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте все необходимые ингредиенты: филе минтая, кабачок, творог, овсяные хлопья, молоко, лук, чеснок, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и масло подсолнечное для жарки.
Шаг 2 Ссылка
3 ст. л. овсяных хлопьев залейте 150 мл молока. Оставьте хлопья набухнуть минут на 10. Если у вас цельные хлопья, которые надо длительно варить, то отправьте в микроволновку на 5 минут или отварите на плите, до набухания.
Шаг 3 Ссылка
Я воспользовалась микроволновкой, лишнее молоко слила, оставив только набухшие хлопья.
Шаг 4 Ссылка
1 небольшой кабачок очистите от кожуры и нарежьте на кусочки.
Шаг 5 Ссылка
1 репчатый лук очистите и нарежьте мелко. 2 зубчика чеснока очистите.
Шаг 6 Ссылка
600 г филе минтая нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 7 Ссылка
Все подготовленные ингредиенты сложите в чашу блендера, добавьте 1 куриное яйцо, 150 г творога, соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Измельчите продукты в фарш.
Шаг 9 Ссылка
Влажными руками сформируйте котлеты. Сковороду накалите, влейте 2 ст. л. подсолнечного масла, выложите котлеты, убавьте нагрев и обжаривайте до румяной корочки.
Шаг 10 Ссылка
Переверните котлеты и обжаривайте со второй стороны.
Шаг 11 Ссылка
Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром. Предлагаю подать со свежим салатом и морковью по-корейски. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: