Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Салат «Глобус» очень популярный салат у хозяек. Он славится своей простотой приготовления, ярким вкусом и доступностью ингредиентов. На просторах интернета можно найти много разных интересных вариантов этого салата. Хочу заметить, что каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то своё.
Рецепт салата очень простой. Мне нравится, что он не требует стерилизации, нет необходимости его долго готовить и стоять у плиты, помешивать. Я предпочитаю овощи нарезать крупно.
Для приготовления салата рекомендую использовать казан или утятницу с толстым дном. В такой посуде овощи могут спокойно тушиться, и нет необходимости постоянно помешивать их.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: перец болгарский, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, сахар, чёрный перец, чеснок, масло растительное, уксус яблочный, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Морковь 150 г почистить и нарезать на кружочки. Лук репчатый 400 г разрезать на 2 половинки и каждую на 3-4 части.
Шаг 3 Ссылка
Перец болгарский 700 г промыть, удалить подножку и семечки и нарезать крупно.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры 800 г пропустить через мясорубку или пробить блендером.
Шаг 5 Ссылка
В казан влить растительное масло 60 мл и слегка припустить лук и морковь, буквально 3-5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить болгарский перец.
Шаг 7 Ссылка
Следом измельчённые томаты. Казан закрыть крышкой, убавить огонь и тушить овощи 40-45 минут. Благодаря чугунной посуде, мешать салат нет необходимости.
Шаг 8 Ссылка
Ввести специи: соль 2 ст. л., сахар 4 ст. л., чёрный молотый перец 1 ч. л.
Шаг 9 Ссылка
Добавить чеснок 3 зубчика и 1 пучок свежей кинзы. Влить яблочный уксус 3 ст. л.
Шаг 10 Ссылка
Все ингредиенты перемешать. Довести ещё раз до кипения.
Шаг 11 Ссылка
Заранее подготовить банки с крышками. Выложить горячий салат и закрыть. Банки перевернуть, укутать и оставить в таком положении до полного остывания.
Шаг 12 Ссылка
Салат Глобус готов.
Шаг 13 Ссылка
Салат можно использовать, как дополнение к мясным блюдам, гарнирам и в качестве закуски. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: