Салат Итальянский

Фото Салат Итальянский
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Готовим салат Итальянский

    Итальянскую кухню во все времена прославляли не только путешественники, но и знаменитые поэты и писатели. Насыщенные и терпкие ароматы итальянской кухни возбуждают аппетит и будят фантазию. А ведь она намного проще и демократичней, чем кухни многих других европейских стран, да и приготовление многих традиционных итальянских блюд отличается простотой и непритязательностью ингредиентов. Это касается и таких горячих блюд, как паста или лазанья, и знаменитых итальянских салатов, непременным ингредиентом которых является сыр – знаменитая на весь мир визитная карточка итальянской кухни. Пожалуй, кроме сыра при упоминании итальянской кухни на ум приходит ещё и оливковое масло, которым заправляется абсолютное большинство салатов.

    Для заправки итальянского салата используется майонез, но, чтобы не отступать от традиций, его можно приготовить самим на оливковом масле или купить готовый оливковый майонез. Можно использовать и отварное куриное мясо, но с копченой грудкой вкус и аромат итальянского салата получается особенно пикантным.

    Как приготовить "Салат Итальянский" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления итальянского салата нам понадобятся огурцы, куриная грудка копчёная, яйца, твёрдый сыр, репчатый лук и майонез.

    Домашний постный майонез рецепт в блендере

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Куриную грудку порезать соломкой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Яйца отварить вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем порезать соломкой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 большой огурец помыть, очистить от кожуры, если она тёмная и твёрдая, и так же порезать соломкой.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    1 небольшую луковицу порезать тонкими полукольцами, залить уксусом (лучше яблочным) и оставить на 10-15 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сыр потереть на крупной тёрке.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Соединить грудку, яйца, огурец, сыр и лук (уксус от лука не понадобится) и добавить 2-3 столовые ложки майонеза.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Всё тщательно перемешать, добавить в итальянский салат соль по вкусу.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (13):

    30 Марта 2011
    Неплохой салат, но копчености не совсем считаю полезной едой. Исключить грудку и заправить оливковым маслом. В принципе, такой вариант тоже возможен. Салаты, все равно, частенько приходится готовить. Как вариант – подходит.
    Ответить
    22 Апреля 2011
    будет уже совсем другой салат, но думаю не менее вкусный!
    Ответить
    08 Июня 2011
    Я тоже против копченостей и майонеза, но иногда позволяю себе. Спасибо за идею!
    Ответить
    29 Октября 2011
    Можно использовать запеченную куриную грудку, а в качестве заправки- оливковое масло, сок лимона, соль,сахар.
    Ответить
    22 Ноября 2011
    Я его приготовила на день рождения, очень всем понравился! необычный вкус! Спасибо за идею!
    Ответить
    24 Ноября 2011
    когда мне лень делать домашний майонез я его смело заменяю сметанкой,в которую добавляю капельку горчицы..не менее вкусно чем майонез,поверьте!
    Ответить
    03 Декабря 2011
    нам очень нравиться салат, только я не добавляю лук. спасибо!!
    Ответить
    22 Декабря 2011
    Вкустный салат! Но я добавляю не лук, а укроп)))
    Ответить
    12 Января 2012
    Салатик супер, встретили с ним НОвый год
    Ответить
    Ли
    14 Октября 2013

    Главная отличительная особенность итальянских салатов состоит в том, что их практически никогда не заправляют сметаной или майонезом. В качестве заправки итальянцы традиционно используют оливковое масло исключительно холодного отжима, а также бальзамический уксус. Кроме того, индивидуальной чертой итальянских салатов является то, что все ингредиенты режутся крупными кусками. 

    Почему этот салат итальянский- не понимаю...

    Ответить
    Гость
    06 Января 2014

    Грудку можно заменить сочной ветчиной, а лук - красным болгарским перцем, ещё я добавляю консервированную кукурузу, а яйца считаю в этом салате лишними. Заправка - по вкусу.

    Ответить
    Амина
    06 Июня 2014

    ш сделала этот салат строго по рецепту и получилось очень даже вкусно😊н

    Ответить
    Вик
    18 Августа 2018

    Готовила сегодня такой салат, но просто с вареным куриным мясом и лук без уксуса. Очень нежный получился, ребенок, который в принципе не ест салаты, съел больше половины...

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пастила из алычи
    28 9 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Салат из редиса и огурцов

    Классические рецепты салатов любят готовить все. Узнайте, как приготовить летний салатик из редиса и огурцов и накормите родных витаминами

    Салат Мимоза классический рецепт с фото

    Этот салат Мимоза по классическому рецепту с фото готовится очень просто. Сыты и довольны будут все члены семьи

    Как закрывать огурцы с кетчупом чили

    Любители остренького будут в восторге от этой заготовки! Если вы узнаете как закрывать огурцы с кетчупом чили на зиму, то точно захотите и себе пару баночек

    Как подготовить листья капусты для голубцов в микроволновке

    Это очень несложный рецепт, но голубцы получаются отменные. Попробовав однажды приготовить капусту в микроволноаке, вы будете готовить её так всегда

    Первая полоса