Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Здравствуйте, друзья! Многие из нас любят лёгкие и свежие салаты. Зачастую мы готовим салат из капусты с различными добавками на повседневный ужин. Вот и я решила приготовить пикантный капустный салат с добавлением яблока.
Очень интересное сочетание, которое понравится многим. В этом салате основой выступает капуста, свежести придаёт яблоко, а пикантности корейская морковка. Подходит салат и к мясным, и к рыбным блюдам. Морковь по-корейски можно использовать любую – с уксусом, с лимонным соком, с орехами, с кунжутом.
Салат или холодную закуску приготовить достаточно просто и быстро. Итак, приступим.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём свежую белокочанную капусту, яблоко, луковицу, морковь по-корейски, соль и подсолнечное масло. Я использую для приготовления салата морковь по-корейски с кунжутом.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Очищаем от кожуры 1 яблоко, вынимаем сердцевину и трём на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Мелко шинкуем 200 г свежей капусты, солим 1 щепоткой соли и мнём руками до мягкости.
Шаг 5 Ссылка
Соединяем в салатнице капусту, лук, морковь по-корейски, яблоко. Добавляем 1 щепотку соли и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо размешиваем салат, пробуем на вкус, при необходимости, можно добавить соль и перец. Я перец не использую, так как морковь по-корейски у меня острая.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей на стол салат можно украсить измельчённой зеленью. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: