Время подготовки: 20
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Салаты с крабовым мясом имеют потрясающий вкус, но при этом один недостаток. Крабовое мясо, в отличие от крабовых палочек, стоит дороже. По этой причине многие заменяют его в салатах на доступные крабовые палочки. Но как не крути, крабовое мясо в разы вкуснее. Поэтому, если у вас будет возможность купить баночку мяса в собственном соку, или настоящего краба, с уверенностью могу сказать, о своей покупке вы нисколько не пожалеете.
Сегодня на рождественский обед я приготовила яркий, сочный и очень вкусный салат из крабового мяса. В качестве дополнений к нему я выбрала свежие огурцы и яйца.
Это старый проверенный рецепт салата. Кстати, вот именно такие рецепты и съедаются в первую очередь. Огурцы можно заменить на консервированную кукурузу, но моя задача была приготовить салата подходящий для КЕТО меню. Поэтому здесь у меня исключительно огурцы.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата нам понадобится мясо краба, яйца, огурцы свежие, зелёный лук, майонез, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 3 шт. хорошо промыть под проточной водой. Переложить в сотейник, залить водой. Как только вода закипит, убавить огонь и варить на умеренном огне 5-7 минут, до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Сотейник снять с огня. Для того, чтобы яйца быстро остыли, поставьте сотейник под холодную воду минуты на 2-3. Яйца почистить и нарезать небольшим кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Огурцы 3 шт., если у вас крупные огурцы, то вполне будет достаточно 1 шт., почистить от кожуры и нарезать на небольшими кубиками. Перья зелёного лука 5 г хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и измельчить. Все ингредиенты слегка перемешать в салатнике.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления салата я использовала крабовое мясо в собственном соку 250 г. Извлечь мясо из банки, слегка его промокнуть бумажным полотенцем, так мы избавляемся от лишней жидкости, и нарезать произвольно.
Шаг 6 Ссылка
Ввести майонез 2-3 ст. л. Салат можно адаптировать для КЕТО меню, в этом случае добавляйте КЕТО майонез. Майонез можно приготовить самостоятельно из растительного и смеси оливкового масла, из аквафабы например зелёного горошка. Либо же просто заправить салат обычным покупным майонезом. Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу. В идеале салат нужно немного охладить. После приготовления уберите его в холодильник на 2 часа.
Шаг 7 Ссылка
Подача салата может быть абсолютно разной. Как в салатнике, так и порционно. Второй вариант мне нравится больше, он выглядит более празднично на мой взгляд.
Шаг 8 Ссылка
Салат из крабового мяса готов. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: