Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Диетические блюда
Сегодня приготовим сытный салат с рисом, консервированным горошком и болгарским перцем. Этот салат подаётся холодным! Основным ингредиентом в салате используется рис, поэтому выберите вкусный рис, который вам нравится. Я очень люблю длиннозернистый рис «Жасмин», он быстро варится, очень ароматный и вкусный, поэтому выбрала именно его.
Горошек я использовала консервированный, который можно смело заменить на свежий или свежемороженный, но тогда его надо будет отварить пару минут. Для заправки салата можно использовать майонез, но если вы, как и я, отказались от него, то замените на сметану и, для пикантности, добавьте немного горчицы. Желательно чтобы сметана была вкусная, не кислая и с высоким % жирности. Или же можно приготовить домашний майонез.
Такой салат подают холодным, как самостоятельное блюдо. Думаю, лучше всего его можно подать на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте все продукты для приготовления: рис, перец сладкий, лук зелёный, горошек консервированный, горчицу, соль, перец и сметану.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшой пучок зелёного лука промойте и обсушите. Нарежьте его мелко. 1 большой болгарский перец красного цвета также нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 3 Ссылка
1 стакан риса промойте хорошо, выложите в сотейник, залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и варите на медленном огне 15 минут, до готовности. Рис остудите.
Шаг 4 Ссылка
1 небольшую баночку зелёного консервированного горшка выложите в сито и промойте его, дайте полностью стечь воде и добавьте его к рису.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к рису также нарезанные болгарский перец и зелёный лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте 4 столовые ложки густой жирной сметаны, не менее 20% жирности, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Перемешайте салат. Можно подать выложив его в кулинарное кольцо или выложите горкой на тарелку. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: