Время подготовки: 25
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Изобилие салатов впечатляет. Их существует разное множество – овощных, мясных, фруктовых.
Предлагаю сделать морковный салат с солёным сыром. Готовить не сложно. Салат получается яркий, вкусный и аппетитный. Замороженные зёрна кукурузы можно заменить консервированной кукурузой. Сыр для салата можно взять любой, я использую сыр Чечил косичкой в рассоле. Салат из варёной моркови с сыром прекрасно дополнит мясное блюдо.
Всем советую попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите ингредиенты по списку - морковь, яйца, сыр, петрушку, зёрна кукурузы, майонез и свежемолотый перец. Зелень можно использовать любую.
Шаг 2 Ссылка
Яйца 2 шт. отварите в кипящей воде в течение 12 минут вкрутую, залейте холодной водой, остудите и почистите.
Шаг 3 Ссылка
Замороженные зёрна кукурузы 100 г залейте водой, посолите 1 щепотка соли и варите в течение 5-10 минут до готовности. Время варки зависит от зрелости кукурузы.
Шаг 4 Ссылка
Морковь 7 шт. почистите, залейте холодной водой и варите до готовности. Это может занять от 20 до 30 минут, в зависимости от сорта и размера овощей.
Шаг 5 Ссылка
Веточки свежей петрушки 2 шт. измельчите острым ножом.
Шаг 6 Ссылка
Сыр Чечил в косичке расплетите, отделите 50 г и порежьте на кусочки 1.5-2 см.
Шаг 7 Ссылка
Остывшую морковь потрите на тёрке с крупными отверстиями. Также натрите и яйца.
Шаг 8 Ссылка
Соедините все ингредиенты в салатнице, добавьте майонез и поперчите 2 щепотки свежемолотого перца. Не солите, сыр в рассоле и майонез достаточно солёные.
Шаг 9 Ссылка
Тщательно перемешайте морковный салат и порционно разложите.
Шаг 10 Ссылка
Подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного всем аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: