Время подготовки: 45
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская русская
Предлагаю вашему вниманию салат из варёной морковки с вареными яйцами и солёными огурцами. Салат получается очень вкусным, нежным и в меру сытным. Готовить абсолютно несложно, а если заранее отварить яйца и морковку, то приготовление займёт считанные минуты. Такой салат украсит как повседневный стол, так и придётся по вкусу гостям на праздничном столе.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим все ингредиенты для салата - яйца, морковь, соленые огурцы, синий лук, чеснок и майонез.
Шаг 2 Ссылка
Яйца (4 шт.) необходимо отварить вкрутую, после кипения варим 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Морковь (4 шт.) отвариваем в кипящей воде 40 минут с момента закипания, варим до готовности. Я отвариваю 9 морковок, так как они маленького размера.
Шаг 4 Ссылка
Очищаем остывшие яйца и морковь. А также очищаем 2 синие луковицы и 4 зубчика чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Луковицы нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 6 Ссылка
Соленые огурцы (4 шт.) или консервированные нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 7 Ссылка
Яйца также нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Отварную морковку тоже режем кубиками небольшого размера.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем в миске все нарезанные ингредиенты и добавляем измельченные зубчики чеснока.
Шаг 10 Ссылка
Заправляем салат 70 мл майонеза любой жирности и хорошо размешиваем.
Шаг 11 Ссылка
Выкладываем салат в салатницу и украшаем зеленью, у меня петрушка, но можно взять и укроп.
Шаг 12 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: