Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Вегетарианство
Если любите баклажаны, то предлагаю попробовать приготовить из них салат по этому рецепту. Баклажаны с чесноком предварительно запекают, а по готовности их просто измельчают. Салат подают самостоятельно. На мой взгляд, он хорошо ещё сочетается с мясом.
Все салаты я заправляю оливковым маслом и этот салат не исключение. Правда, вместо обычного оливкового масла, я добавила оливковое масло со вкусом белого трюфеля. А что касается зелени, если любите её, то можно добавить пучок свежей кинзы. Ну а если не добавите, то вкус от этого нисколько не потеряется.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: баклажаны, чеснок, фиолетовый лук, лимон, оливковое масло, соль с травами, кориандр.
Шаг 2 Ссылка
Разогреть духовку до 200°C. В форму для запекания положить 2 крупных баклажана и головку чеснока. Запекать овощи 40-45 минут при температуре 180-200°C. Если баклажаны у вас небольшого размера и не крупные, то время можно сократить.
Шаг 3 Ссылка
По готовности овощи слегка остудить. Почистить овощи и извлечь мякоть. Мякоть мелко нарезать, или можно размять вилкой.
Шаг 4 Ссылка
Нарезать 1 небольшую головку фиолетового лука. Если лук будет горчить, промыть его под проточной водой.
Шаг 5 Ссылка
Кориандр 1 щепотка измельчить удобным для вас способом и добавить к овощам вместе с солью с травами 1 щепотка.
Шаг 6 Ссылка
Заправить салат оливковым маслом 1-2 ст. л. и лимонным соком 1 ст. л. Всё тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
По желанию можно добавить свежей кинзы. Салат можно подавать как в тёплом, так и холодном виде. Приятного аппетита.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: