Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Салат калорийный, и даже очень. Но не тяжёлый, несмотря на то, что баклажаны и шампиньоны обжарены, а в соусе присутствуют орехи.
Овощи нужно жарить на самом минимальном количестве масла, но чтобы они в тоже время не были сухими. Соус приготовлен на основе нежирной сметаны, что придаёт салату особую свежесть.
Из указанного количества продуктов получается 2 тарелки салата, выложенного в указанном порядке один раз. Если овощи некрупные, то можно нарезать их кружочками.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить основные продукты: баклажан, помидоры, лук, чеснок, шампиньоны, сметану и специи.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан промыть нарезать полукругами толщиной в 1 см. Посолить и отставить в сторону на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
Шампиньоны промыть, высушить и нарезать пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить грибы в небольшом количестве растительного масла вместе с мелко нарезанным луком.
Шаг 5 Ссылка
Баклажаны промыть от соли, дать немного высохнуть и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить избыток масла.
Шаг 6 Ссылка
Приготовить соус, соединив сметану, измельчённый чеснок, лимонный сок, соль, толчёные орехи.
Шаг 7 Ссылка
Собираем салат: сначала слой баклажан, затем — помидоры, нарезанные кружочками или полукругами. Поперчить смесью перцев, после — слой соуса и сверху — грибы с луком. Украсить свежей зеленью.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: