Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусный и интересный салат. Сочетание разных вкусов и цветов в этом блюде точно не оставят его не замеченным даже на праздничном столе.
По своему вкусу зелень в салате можно заменить рукколой или айсбергом, а моцареллу на сыр с плесенью.
Готовить этот салат очень просто, а результат получается просто шикарный . Рекомендую приготовить это блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все продукты по списку. Овощи помыть, салат просушить на полотенце.
Шаг 2 Ссылка
Первым делом приготовим заправку. К 20 мл оливкового масла добавим 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы в зёрнах и 1 ч. л. сока лимона. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Ссылка
Вымытый и просушенный 1 пучок салата рвём не очень крупно и выкладываем на тарелку. (Я делала на 2 небольших тарелках, можно взять 1 большую).
Шаг 4 Ссылка
50 г тонких слайсов балыка выкладываем на салат, 8 помидор черри режем пополам и также выкладываем на салат.
Шаг 5 Ссылка
1 авокадо режем тонкими дольками и выкладываем на тарелку. 50 г шариков сыра моцарелла режем пополам и также выкладываем на салат.
Шаг 6 Ссылка
У 3 инжиров отрезаем хвостики и режем на 0.25 или 0.5, в зависимости от размера и выкладываем сверху на салат.
Шаг 7 Ссылка
С помощью ложки аккуратно поливаем салат соусом непосредственно перед подачей. Можно просто поставить соусник рядом, чтобы каждый сам заправлял салат по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Подавать салат к ужину или на банкет. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: