Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Быстро и просто
Салаты по французским рецептам всё больше привлекают мое внимание. Даже знакомые и привычные ингредиенты приобретают новый вкус, стоит лишь немного изменить способ приготовления.
В этом салате ингредиенты нарезаются в отдельные тарелки. Салат делается сразу в порционной посуде, в которую просто кладётся по горстке каждого ингредиента.
Вместо любимого французами соуса «винегрет», который состоит обычно из смеси масла и уксуса с солью и перцем, в этом салате используется только масло, а естественную кислоту придаёт мелко нарезанное киви.
В традициях французских салатов здесь используется яйцо, нарезанное кружками и завершающее горку из овощей. Это придаёт салату сытности, благодаря чему салат можно подать и на завтрак, и на ужин.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые ингредиенты: пекинскую капусту, огурец, редис, сваренные вкрутую яйца, киви, петрушку, масло грецкого ореха.
Шаг 2 Ссылка
Пекинскую капусту тонко шинкуем.
Шаг 3 Ссылка
Огурцы режем тонкими кружками или половинками.
Шаг 4 Ссылка
Редис максимально тонкими кружочками нарезаем с помощью овощерезки или шинковки. Можно использовать фигурную нарезку.
Шаг 5 Ссылка
Мелкими кусочками режем киви.
Шаг 6 Ссылка
Кладём в порционные тарелки по несколько ложек капусты, огурца, редиски и киви, посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем масло грецкого ореха (можно взять оливковое или любое растительное) с солью и перцем.
Шаг 8 Ссылка
Поливаем салат маслом, кладём сверху по паре кружков сваренных вкрутую яиц — и можно наслаждаться свежим вкусом салата.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: