Время подготовки: 30
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Сегодня готовим ещё один полезный витаминный салат с морской капустой. Добавим на этот раз варёную свёклу, фету и огурец. Как всегда, приготовим любую салатную заправку — нынче она на основе ароматного подсолнечного масла, лимонного сока и зерновой горчицы, добавим мелко нарезанную зелень.
Салат получается не только вкусным, но и полезным. Его можно подавать как закуску или перекус.
Шаг 1 Ссылка
Для салата возьмите варёную свёклу, свежий огурец, фету, зелень кинзы и укропа, подсолнечное масло, зерновую горчицу, лимонный сок.
Шаг 2 Ссылка
1 корнеплод свеклы очистите и потрите на крупной тёрке.
Шаг 3 Ссылка
Крупным кубиком порежьте 30 г длинного огурца.
Шаг 4 Ссылка
Ножницами порежьте 5 веточек кинзы и 2 веточки укропа, выложите горкой 50 г морской капусты, добавьте кубики феты (50 г).
Шаг 5 Ссылка
Заправку можно смешать отдельно, а можно добавлять ингредиенты по очереди прямо в салат. Кладу 1 ч.л. зерновой горчицы, 30 мл ароматного подсолнечного масла, 1 ст.л. лимонного сока.
Шаг 6 Ссылка
Перемешайте салат и по желанию присыпьте салатными семенами (0,5 ч.л.). Вот и всё: салат готов. Подавайте сразу! Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: