Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Этот салат я когда-то давно купила в магазине в баночке, производства известной фирмы. Он, конечно, был очень острым, очень уксусным, но очень вкусным! Прочитав состав, заморских продуктов я не обнаружила и решила приготовить его сама. Результат превзошёл все ожидания!
Ведь салат можно приготовить по своему вкусу, положить поменьше уксуса, острого перца. Теперь салат один из любимых в семье. Мысль запечь перец пришла сама собой, сначала я готовила из свежего, но он был жестковат и как-то не вписывался в общий состав. Огурцы тоже лучше брать маринованные, а не солёные.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по списку. Для этого салата нам понадобится маринованная щука. Лук очистим и нарежем полукольцами. Маринованные огурцы натрём на тёрке для корейских салатов. Кориандр разомнём до крупной крошки.
Шаг 2 Ссылка
Нам необходимо запечь сладкий перец. Запекаем в духовке на решётке при 180-200°С минут 20-30. Чтобы перец легко почистить от кожицы, завернём его в пакет на 10 минут.
Шаг 3 Ссылка
Очистим перец от кожицы.
Шаг 4 Ссылка
И нарежем соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Маринованную щуку нарежем тонкими полосками, если она покажется толстовата.
Шаг 6 Ссылка
Чеснок у меня молодой и мелкий. Я его не стала давить прессом, а просто размяла плоской стороной ножа.
Шаг 7 Ссылка
Соединим вместе маринованную щуку, запечённый перец, лук, чеснок, огурцы, специи. Заправим по вкусу уксусом, маслом. Перемешаем. Вкуснее салат, когда немного настоится, но можно есть сразу.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: