Время подготовки: 30
Время приготовления: 12
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Сельдь в горчичном соусе — ещё один вариант невероятно вкусной закуски из сельди. Такая закуска подаётся не сразу и для её готовности понадобится 12 часов, хотя само приготовление много времени не занимает. Эту замечательную закуску можно подавать с отварной картошкой в мундирах или картофельным пюре.
Такая закуска из сельди может стать в вашей семье одной из любимых.
Шаг 1 Ссылка
Возьмём для закуски следующие продукты: слабосолёную сельдь, лук, подсолнечное ароматное масло, сахар, горчицу в зёрнах и простую, а также 1/2 лимона.
Шаг 2 Ссылка
Нарезать колечками репчатый лук.
Шаг 3 Ссылка
У сельди удалить голову и хвост, снять шкуру и разделать рыбу на 2 филе. Удалить с помощью пинцета мелкие косточки, селёдку промыть.
Шаг 4 Ссылка
Острым ножом нарезать селёдку тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Смешать ароматное подсолнечное масло с 2 горчицами, из лимона выдавить сок, также добавить сахар. Соус должен стать однородным.
Шаг 6 Ссылка
В баночку сложить кусочки сельди, чередуя их с колечками лука. Залить сельдь с луком горчичным соусом и встряхнуть банку, чтобы всё содержимое перемешалось. Банку накрыть крышкой и убрать на 12 часов в холодильник. Спустя это время, подаём селёдку к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: