Шоколадное фондю

Фото Шоколадное фондю
Аватар Tanusha
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Все будет в шоколаде!

    Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с французского «фондю» означает — «расплавленный». Существует несколько видов фондю. Сегодня мы приготовим шоколадное.

    О шоколаде можно долго говорить как о любимом лакомстве человечества. Шоколад — гормон счастья и источник вдохновения, действует как афродизиак и заживляет раны. Был изобретён шоколад для кушанья королей в давние времена, и вот уже несколько веков шествует по миру триумфатором. А плитка шоколада нынче стала доступна каждому желающему.

    Употребляется фондю всегда в дружной компании. Самые обыкновенные фрукты, искупавшиеся в шоколаде, становятся изысканными и неповторимыми по вкусу. Специи с восточными ароматами и несколько капель коньяка, вина, ликёра или рома (на любой вкус) сделают ваш фондю уникальным! Фантазируйте, сочетайте и удивляйте своих друзей новыми рецептами шоколадной «сказки».

    Как приготовить "Шоколадное фондю " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобится: шоколад (молочный, чёрный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких начинок) сливки, бейлис, молотые пряности. Конечно, обязательно нужна фондюшница. Фрукты подберите по вкусу и по сезону. Из сладостей можно порекомендовать зефир и сушёный инжир.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Растопите в кастрюле на водяной бане 2 плитки шоколада.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте в него сливки, молотые корицу и мускатный орех.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снова поставьте на водяную баню и всё время мешайте до образования однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем приготовьте фрукты и сладости. Красиво разными фигурами нарежьте яблоки, бананы, клубнику. Фрукты обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и обрели пикантный вкус. Нарежьте полосками инжир, зефир.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда шоколадная масса будет готова, добавьте в неё ликёр, хорошо смешайте и перелейте её в фондюшницу.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Подожгите огонь в фондюшнице, чтобы шоколад оставался горячим и приглашайте гостей к столу.

    Осторожно, горячо! — следите за огнем под ёмкостью с шоколадом. Ну и, разумеется, не стоит увлекаться: трудно назвать более калорийное блюдо, чем шоколадное фондю!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    11 Мая 2012

    Это оригинальный вариант для десерта на любом празднике. Очень вкусно!

    1 Ответить
    15 Октября 2013

    Танюша, обязательно попробуем!

    1 Ответить
    taisa
    12 Сентября 2014
    В эти выходные на природе😛 обязательно удивлю своих родных этим блюдом.
    Ответить
    Зайка
    04 Января 2015

    Вообще-то,не надо топить на водяной бане,т.к. фондюшница и предназначена,для того,чтобы топит шоколад.Просто усложняете себе жизнь.

    Ответить
    04 Января 2015

    Если шоколад со специями и сливками растопить в фондюшнице, не получится такого букета ароматов. Шоколад просто подгорит...😡 пробуйте свой вариант. Но к шоколаду нужно относиться очень деликатно. Тем более, вы добавляете к нему сливки...  Фондюшница лишь разогревает готовый состав.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Пахлава на сметане
    2 5 часов назад
    Лимонная пропитка
    3 13 часов назад
    Гречневые оладьи
    19 13 часов назад

    Первая полоса