Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: французская европейская
Фондю — это швейцарское блюдо, которое приготавливается на открытом огне в специальной керамической посуде. В переводе с французского «фондю» означает — «расплавленный». Существует несколько видов фондю. Сегодня мы приготовим шоколадное.
О шоколаде можно долго говорить как о любимом лакомстве человечества. Шоколад — гормон счастья и источник вдохновения, действует как афродизиак и заживляет раны. Был изобретён шоколад для кушанья королей в давние времена, и вот уже несколько веков шествует по миру триумфатором. А плитка шоколада нынче стала доступна каждому желающему.
Употребляется фондю всегда в дружной компании. Самые обыкновенные фрукты, искупавшиеся в шоколаде, становятся изысканными и неповторимыми по вкусу. Специи с восточными ароматами и несколько капель коньяка, вина, ликёра или рома (на любой вкус) сделают ваш фондю уникальным! Фантазируйте, сочетайте и удивляйте своих друзей новыми рецептами шоколадной «сказки».
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобится: шоколад (молочный, чёрный или белый — выбирайте любой; главное правило — никаких начинок) сливки, бейлис, молотые пряности. Конечно, обязательно нужна фондюшница. Фрукты подберите по вкусу и по сезону. Из сладостей можно порекомендовать зефир и сушёный инжир.
Шаг 2 Ссылка
Растопите в кастрюле на водяной бане 2 плитки шоколада.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте в него сливки, молотые корицу и мускатный орех.
Шаг 4 Ссылка
Снова поставьте на водяную баню и всё время мешайте до образования однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Тем временем приготовьте фрукты и сладости. Красиво разными фигурами нарежьте яблоки, бананы, клубнику. Фрукты обязательно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели и обрели пикантный вкус. Нарежьте полосками инжир, зефир.
Шаг 6 Ссылка
Когда шоколадная масса будет готова, добавьте в неё ликёр, хорошо смешайте и перелейте её в фондюшницу.
Шаг 7 Ссылка
Подожгите огонь в фондюшнице, чтобы шоколад оставался горячим и приглашайте гостей к столу.
Осторожно, горячо! — следите за огнем под ёмкостью с шоколадом. Ну и, разумеется, не стоит увлекаться: трудно назвать более калорийное блюдо, чем шоколадное фондю!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: