Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 15 шт.
Многим нравится порционная выпечка, которую удобно взять с собой на работу или учебу. Кексы в этом плане — отличный вариант.
Предлагаю испечь шоколадные кексы на питьевом йогурте с черносливом и орехами. Нежное, воздушное шоколадное тесто в компании с ароматным черносливом и хрустящими орешками отлично сочетаются. Йогурт можно взять нейтральный по вкусу или фруктовый, тогда у кексов будет дополнительная нотка определённого фрукта. Если йогурт достаточно сладкий, то сахара на 20 г можно меньше положить в тесто.
Кексы получаются мягкие, воздушные, ароматные и в меру сладкие. Вкуснейшая, уютная выпечка к чаю, попробуйте.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите необходимые продукты: пшеничную муку, сахар, йогурт, яйца, какао порошок, растительное и сливочное масло, соду, соль, грецкие орехи и чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Смешайте пшеничную муку 290 г с содой 1 ч. л., щепоткой соли и какао порошком 4 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
2 яйца взбейте с сахаром 180 г. Добавьте йогурт 250 мл, 50 мл растительного масла и 50 г растопленного сливочного масла. Размешайте венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Влейте жидкую смесь в сухую. Размешайте ложкой до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Орехи 50 г порубите ножом. Чернослив 8 шт. размочите в кипятке и нарежьте на кусочки. Добавьте в тесто чернослив с орехами.
Шаг 6 Ссылка
Формочки для кексов заполните тестом на 0.7 часть от размера.
Шаг 7 Ссылка
Выпекайте при 180°C 25 минут.
Шаг 8 Ссылка
Готовые кексы выньте из форм, остудите и подавайте к чаю. Приятного всем чаепития.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: