Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: украинская русская
В чём готовить: в микроволновке
Шоколадный пирог без яиц, без молока, без духовки приготовить просто и легко. Выпекать всего за 15 минуты микроволновой печи. Рецепт пирога абсолютно без заморочек и возни — смешал и пеки!
Десерт получается супер шоколадный, влажный, не требует пропитки или прослойки. Можно лишь украсить пирог по желанию. Использую форму для выпекания диаметром 22 см.
Шаг 1 Ссылка
Соберём по списку все продукты для быстрого десерта в микроволновке и взвесим — тёплую воду, муку пшеничную, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и подсолнечное масло без запаха.
Шаг 2 Ссылка
В большую миску высыпаем 150 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Просеиваем к сахару 250 г муки, 40 г какао, 10 г разрыхлителя и смешиваем сухие продукты венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем жидкие ингредиенты — 500 мл тёплой воды и 120 мл подсолнечного масла без запаха. Тщательно венчиком перемешиваем шоколадное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Форму смазываем сливочным маслом и выстилаем дно кружком пергамента.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем шоколадное тесто в смазанную форму для запекания в микроволновке.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем пирог в микроволновке при мощности 800 Вт 15 минут.
Шаг 8 Ссылка
Оставляем для выдержки на 10 минут в микроволновке, не открывая дверцу.
Шаг 9 Ссылка
Затем переворачиваем пирог из формы на блюдо, убираем кружок пергамента.
Шаг 10 Ссылка
Посыпаем шоколадный пирог сахарной пудрой (2 ст.л.) или украшаем по желанию.
Шаг 11 Ссылка
Тёплый пирог уже можно нарезать на порционные кусочки.
Шаг 12 Ссылка
Шоколадный десерт очень ароматный, вкусный, влажный и аппетитный. Приятного всем чаепития!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: